Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Катар и ФИФА продолжают готовиться к чемпионату мира

© предоставлено комитетом по организации чемпионата мира по футболу в КатареСтадион "Аль-Вакра" в Катаре
Стадион Аль-Вакра в Катаре
ДОХА, 20 июн - РИА Новости. Катар и Международная федерация футбола (ФИФА) продолжают готовиться к проведению чемпионата мира по футболу в 2022 году, несмотря на появление в СМИ сообщений о возможном лишении Катара этого права после задержания бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, сообщили в четверг РИА Новости в оргкомитете по подготовке турнира.
Ранее аргентинский телеканал TNT Sports сообщил, что Международная федерация рассмотрит возможность лишить Катар права проведения чемпионата мира 2022 года после задержания бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.
"Катар и ФИФА продолжают готовиться к проведению чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году. К концу 2019 года у нас будет готово четыре стадиона, еще три года впереди, а все объекты будут готовы к концу следующего года", - отметили в оргкомитете.
Мишель Платини
Платини: на допросе меня расспрашивали о чемпионатах мира в России и Катаре
Во вторник французский портал Mediapart сообщил, что Платини был задержан в офисе антикоррупционного управления судебной полиции в пригороде Парижа Нантере и взят под стражу в рамках расследования дела о коррупции, его подозревают в получении взятки во время выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2022. Ночью стало известно, что Платини освободили из-под стражи. Экс-глава УЕФА сообщил, что ему задавали вопросы в том числе о чемпионате мира, который пройдет в Катаре. Эмират первой из арабских стран за всю историю чемпионатов получил право принять мундиаль в 2010 году.
Стадион Аль-Вакра в Катаре
СМИ: ФИФА после задержания Платини может лишить Катар чемпионата мира
К чемпионату в Катаре собираются построить семь стадионов в разных частях страны. Торжественное открытие построенного в столичном пригороде Аль-Вакре по проекту архитектурного бюро Захи Хадид стадиона состоялось в мае. Еще один стадион "Аль-Халифа" был реконструирован и открылся в прошлом году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала