Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Европейские игры в Минске

В Доме болельщиков команды России открылась выставка конкурса имени Стенина

© Sputnik / Виктор ТолочкоВыставка работ Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина в номинации "Спорт" с работами фотокоров разных стран в Доме болельщиков команды России на II Европейских Играх
Выставка работ Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина в номинации Спорт с работами фотокоров разных стран в Доме болельщиков команды России на II Европейских Играх
МИНСК, 21 июн — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Выставка призеров Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина открылась в Доме болельщиков команды России на Европейских олимпийских играх в Минске.
Дом болельщиков сегодня торжественно открыли в столице Белоруссии. В торжественной церемонии приняли участие министр спорта России Павел Колобков, президент российского Олимпийского комитета Станислав Поздняков, министр спорта и туризма Белоруссии Сергей Ковальчук и исполняющий обязанности первого вице-президента Олимпийского комитета Белоруссии Виктор Лукашенко.
Выставку работ спортивной тематики представил руководитель фотослужбы МИА "Россия сегодня" Александр Штоль.

"Очень рад объявить открытие экспозиции нашей уже достаточно известной выставки, которую мы катали по всему миру. Огромное количество фотожурналистов из разных стран мира присылают свои работы на конкурс. В том числе в этой очень непростой категории "Спорт". И за каждой работой стоит непростая судьба, воля к победе, очень острые и непростые эмоции. Огромное спасибо, что мы открыли эту выставку в Доме болельщиков команды России на таком знаменательном событии, как Европейские игры. Большое спасибо Олимпийскому комитету России и его президенту Станиславу Позднякову за такую возможность представить эту выставку в Белоруссии", — сказал он.

Церемония открытия Дома болельщиков российской команды в Минске
Дом болельщиков команды России распахнул свои двери на Европейских играх
Специальный корреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в августе 2014 года в районе Донецка. Автомобиль, на котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.
Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой российской комиссии по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. В этом году в конкурсе соревновались фотопрофессионалы из 80 стран со всех пяти континентов, которые представили шесть тысяч работ.
В шорт-лист этого года вошли представители 17 стран: России, Франции, Филиппин, Германии, Индии, Италии, США, Ирана, Мексики, Турции, ЮАР, Бангладеш, Гонконга, Португалии, Испании, Белоруссии и Египта. Победителей объявят в сентябре на торжественной церемонии в Москве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала