Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация футбола Грузии выразила солидарность с антироссийской акцией

Футболисты "Локомотива" Тбилиси в антироссийских футболках
Футболисты Локомотива Тбилиси в антироссийских футболках
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Федерация футбола Грузии (ГФФ) не стала накладывать санкции на местные команды, которые вышли на матчи чемпионата страны в футболках с антироссийскими лозунгами и выразила солидарность с подобной акцией, сообщается на официальном сайте организации.
"Сегодня ни одна из команд, участвующих в национальной лиге, не столкнется с санкциями, мы не получали никаких уведомлений от УЕФА и ФИФА. Я еще раз подтверждаю, что федерация полностью поддерживает акцию солидарности, проведенную грузинскими командами за последнюю неделю", - заявил генеральный секретарь ГФФ Давид Муджири, который в бытность футболистом выступал в чемпионате России за самарские "Крылья Советов" и московский "Локомотив".
Футболисты украинского клуба Ворскла Полтава
Украинские футболисты поддержали антироссийскую акцию грузинских клубов
Ранее несколько футбольных команд, выступающих в чемпионате Грузии, вышли на матчи 19-го тура национального первенства в футболках с антироссийскими лозунгами. В Instagram "Торпедо" (Кутаиси) появилось фото футболистов, подписанное: "Мы из Грузии и наша страна оккупирована Россией". В похожих футболках вышли игроки тбилисского "Локомотива".
Ранее пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в ответе на запрос РИА Новости сообщила, что вопрос о санкциях за проявление политической акции в чемпионате Грузии находится в компетенции местной федерации, и союз не вправе проводить расследование в данном случае.
"Учитывая, что упомянутые события произошли во внутреннем соревновании, любая возможная дисциплинарная мера, которая будет наложена, подпадает под юрисдикцию соответствующих органов Федерации футбола Грузии. УЕФА может возбуждать дисциплинарное дело только в отношении инцидентов, происходящих в рамках соревнований УЕФА", - сообщили в пресс-службе УЕФА.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Алина Загитова
Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала