Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк об ОИ-2026: Кортина-д'Ампеццо – счастливое место для нашего хоккея

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВладислав Третьяк перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Владислав Третьяк перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поздравил через РИА Новости делегацию Италии в Международном олимпийском комитете (МОК) с получением права проведения Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине-д'Ампеццо, которая является счастливым городом для сборной СССР.
В понедельник МОК объявил, что зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Милане и Кортине-д'Ампеццо. Также на право проведения Олимпиады-2026 года претендовали шведские Стокгольм и Оре. Сборная СССР по хоккею победила на Играх 1956 года в Кортине-д'Ампеццо.
"Я вчера был в Лозанне и могу сказать, что итальянцы и шведы сильно переживали, но выбор членов МОК пал на Италию. Для нас Кортина-д'Ампеццо – место счастливое, мы там стали олимпийскими чемпионами. Представители итальянской делегации в МОК мне признались, что они очень любят хоккей и проведут турнир на самом высшем уровне.
"Опыт у них есть, в 2006 году они провели Олимпиаду в Турине, - напомнил глава ФХР. – И Стокгольм, несомненно, мог бы достойно провести Игры, но надо поздравить итальянцев, которым надо теперь очень серьезно подготовиться".
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала