Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тарпищев: Италия в заявке предоставила все гарантии в отличие от Швеции

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш. Италия в своей заявке на проведение зимней Олимпиады 2026 года предоставила гарантии по всем пунктам в отличие от Швеции, сказал член МОК Шамиль Тарпищев.
Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в итальянских Милане и Кортина-д'Ампеццо, об этом было объявлено на сессии МОК в Лозанне (Швейцария). Помимо итальянских городов на право проведения Олимпиады 2026 года претендовали шведские Стокгольм и Оре. Также Италия получила право провести зимние Паралимпийские игры 2026 года.
"Рекомендации у обоих городов были хорошие, но реалии таковы, что у Италии были гарантии по всем позициям, этого не было у шведов. Поэтому разрыв в голосовании оказался небольшим. Что было решающим в процессе выбора? И те, и те готовы, но кому что нравится. Концепции разные. У Стокгольма было четыре базовых точки по деревням, а у итальянцев две. Итальянцы гарантировали много моментов по проведению, связанных с государством – это вопрос о деньгах. А у Стокгольма были личные гарантии", - сказал Тарпищев РИА Новости по телефону.
"Швеция – зимняя страна, они проводили Олимпиаду в 1912 году, они одни из родоначальников современных Игр, это положительный момент для них. А итальянцы многократно выставляли свою кандидатуру, у них все базы готовы. Нельзя сказать, что при принятии решения все было "в одну калитку", было два достойных кандидата", - добавил Тарпищев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала