Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Генсек РФС: грузинская общественность использует спорт в политике

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Российскому футбольному союзу (РФС) жаль, что грузинская общественность пытается использовать спорт в качестве политического инструмента, заявил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.
Ранее несколько футбольных команд, выступающих в чемпионате Грузии, вышли на матчи 19-го тура национального первенства в футболках с антироссийскими лозунгами. В Instagram "Торпедо" (Кутаиси) появилось фото футболистов, подписанное: "Мы из Грузии и наша страна оккупирована Россией". В похожих футболках вышли игроки тбилисского "Локомотива". Ранее в УЕФА и ФИФА заявили РИА Новости, что данный вопрос подпадает только под юрисдикцию органов Федерации футбола Грузии.
Футболисты Локомотива Тбилиси в антироссийских футболках
В ФИФА прокомментировали антироссийскую акцию грузинских футболистов
"Нам очень жаль, что грузинская футбольная общественность пытается использовать спорт в качестве политического инструмента. Последние годы у РФС сложились хорошие рабочие отношения с Федерацией футбола Грузии, поэтому очень удивлены и надеемся, что наши коллеги будут вести себя корректно и уважительно. Нельзя никогда забывать один из основных принципов ФИФА и УЕФА - футбол должен быть вне политики", - сказал Алаев, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба РФС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала