Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ФСР: решение МОК увеличило шансы россиян на золото ОИ-2024

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Сергей Астахов. Шансы российских скалолазов на олимпийское золото Игр 2024 года в Париже увеличились после решения Международного олимпийского комитета (МОК) разыгрывать медали в дисциплине "скорость", заявил президент Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрий Бычков.
Во вторник на сессии МОК в Лозанне скалолазание было предварительно включено в программу летних Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже. В скалолазании будет разыграно четыре комплекта (по два у мужчин и женщин) медалей. Скалолазание дебютирует в олимпийской программе на Играх-2020 в Токио.
"Шансы российских скалолазов на олимпийское золото после сегодняшнего решения увеличились – в Париже в отличие от Токио дисциплина "скорость" будет представлена уже не в составе многоборья, а как самостоятельная единица. В ней наши спортсмены являются одними из лучших в мире. У нас в сборной есть чемпионы мира и чемпионы Европы. Практически каждый турнир в "скорости" приносит в копилку наших спортсменов новые медали", - сказал Бычков, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба федерации.
"Мы с нетерпением ждем олимпийского дебюта скалолазания в 2020 году в Токио и продолжения олимпийской истории в 2024 году в Париже. Мы благодарны оргкомитетам за их предложения по включению нашего вида спорта в программу. А также надеемся, что в ближайшем будущем скалолазание займет постоянное место в программах соревнований летних Олимпийских игр!", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала