Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Красноруцкий: Универсиада-2023 даст дополнительный импульс развитию региона

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Проведение Универсиады-2023 в Екатеринбурге даст дополнительный импульс развитию региона, считает председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий.
Решение о проведении Универсиады в Екатеринбурге было принято на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Неаполе во вторник. Все 23 члена исполкома поддержали заявку Екатеринбурга, который был единственным претендентом на проведение Универсиады-2023.
"Наша страна уже принимала подобные мероприятия, совсем недавно в Красноярске прошла зимняя Универсиада, а в 2013 году XXVII Всемирная летняя универсиада, которую встретила Казань, и я искренне рад, что такое значимое среди студентов спортивное событие вновь возвращается в Россию. Такие крупные международные молодёжные мероприятия дают дополнительный импульс развитию регионов, способствуют коммуникации среди молодежи благодаря состязательной и неформальной части события", - сказал Красноруцкий РИА Новости.
Александр Жуков
Жуков: Универсиада-2023 будет организована на самом высоком уровне
Глава РСМ добавил, что Екатеринбург был выбран местом проведения Универсиады "не случайно". Так, по его словам, Екатеринбург "на самом деле заряжен студенческой атмосферой", и, кроме того, является "крупнейшим инфраструктурным городом России и Европы".
"Такое масштабное событие из года в год всё больше привлекает внимание не только зрителей, но желающих участвовать в процессе подготовки: вокруг Универсиады будет задействовано большое количество волонтеров и различных организационных служб, а это по большей части тоже молодые люди", - добавил собеседник агентства.
Он напомнил, что в 2013 году между РСМ и АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" было заключено соглашение о взаимодействии по подготовке к проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года. Тогда же РСМ был присвоен статус некоммерческого партнёра летней Универсиады-2013. Красноруцкий уточнил, что в рамках этого соглашения РСМ проводил отбор коллективов и исполнителей для участия во всероссийской программе "Российская студенческая весна", а так же волонтеров – для проведения культурных мероприятий Всемирной летней универсиады в Казани. Тогда, по его словам, в качестве волонтеров на Универсиаду заявились активисты РСМ из 35 регионов России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала