Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вадеева: матч плей-офф ЧЕ с итальянками дался легче, чем игры в группе

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Матч плей-офф чемпионата Европы по баскетболу против сборной Италии получился менее тяжелым, чем игры группового этапа, считает центровая сборной России Мария Вадеева.
В группе D российская команда уступила бельгийкам (54:67), сербкам (63:77) и победила сборную Белоруссии (76:62). Во вторник россиянки обыграли команду Италии со счетом 63:54 и вышли в четвертьфинал чемпионата Европы.
"Знаете, а ведь этот матч показался для нас не таким уж и сложным. Особенно после того, как мы вышли из "группы смерти", - приводит слова Вадеевой официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ). - Как я и говорила ранее, если мы играем спокойно, то всё у нас получается. С Италией мы набрали свои очки, и всё - мы на сегодня чемпионы! У нас действительно была очень сильная группа, реально "группа смерти"! Италия после этого показалась не такой жесткой командой. Мы просто были круче".
Форвард сборной России Раиса Мусина отметила, что ошибки соперниц помогли добиться результата. "Матч с итальянками мы начали от защиты, и, в конце концов, соперницы стали очень много мазать, - сказала Мусина. - Мы же почувствовали свою игру и довели матч до победы. Очень рады, что смогли ее добиться. Теперь идем дальше, и дальше будет больше".
Капитан сборной России Евгения Белякова назвала переломным моментом игры начало четвертой четверти. "В первой половине мы "раскачивались", привыкали к сопернику. Хотели понять самые слабые стороны, по которым можно ударить, - сказала Белякова. - В итоге нам удалось нащупать слабые места итальянок и совершить отличный рывок. А решающим стал момент в начале четвертой четверти, когда Настя Шилова набрала 5 очков подряд. Это окончательно надломило соперниц".
В четвертьфинале соперником сборной России будет команда Испании. "Это очень хорошая команда. Быстрая, бросающая. Но мы хорошо ее знаем, играли и победили испанок в товарищеской игре перед Евробаскетом. В первую очередь, чтобы добиться успеха, надо будет как следует защищаться один на один", - заявила Мусина.
Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала