Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соколовский назвал козырь российских баскетболисток в четвертьфинале ЧЕ

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости, Вероника Столбунова. Козырь женской сборной России по баскетболу в четвертьфинале чемпионата Европы с командой Испании в молодости и азарте, сказал РИА Новости бывший главный тренер женской национальной команды России Борис Соколовский.
На групповом этапе Евробаскета российская команда уступила бельгийкам (54:67), сербкам (63:77) и победила сборную Белоруссии (76:62). Во вторник россиянки обыграли команду Италии со счетом 63:54 и вышли в четвертьфинал чемпионата Европы, где сыграют со сборной Испании.
"Честно говоря, первые две игры сильно расстроили, и все начали переживать, потому что столько лет команда не могла выбраться на серьезные позиции. Правильно говорит главный тренер и девчонки, что задачи решаются в порядке поступления. Я очень переживал, когда была игра с командой Белоруссии, но наши девчонки практически "размазали" эту сборную. Вчерашняя победа открывает возможности, потому что команда Испании опытная, но достаточно возрастная. Наш козырь в молодости, азарте и амбициозности", - сказал Соколовский по телефону.
"Плюс у нас есть опытные игроки, которые никогда не потеряют амбиций и желание играть – капитан Женя Белякова, Лена Беглова, Наташа Виеру, Настя Логунова, Настя Шилова. Шилова молодец, в игре с итальянками она организовала решающий рывок. А мне вдвойне приятно, потому что Настя играла у меня в Новосибирске и в студенческой сборной, а там же играли и Виеру, и Логунова. Белякова вообще одна из моих самых любимых игроков", - добавил специалист.
Евгений Гомельский
Гомельский: российские баскетболистки должны взять медали ЧЕ
Собеседник агентства рассказал, что и с тренерским составом сборной России достаточно хорошо знаком. "Уважаю Олафа Ланге, с Владаном Чубричом мы в очень хороших отношениях, можно сказать друзья, а с Дмитрием Шумихиным вместе работали в прошлом году в Новосибирске. Так что с этой командой меня связывает много невидимых нитей", - отметил Соколовский.
"Желаю нашей команде удачи, мы заждались медалей. Задачи должны быть медальная зона и путевка на Олимпиаду, а девчонки способны на это, я уверен", - резюмировал Соколовский.
Рекомендуем
Шахматы. Чемпионат мира. Рапид
Голландский шахматист потроллил американца русским мемом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала