Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Фестиваль скорости" в Британии посвятили юбилею Михаэля Шумахера

© AP Photo / Caren Firouz/Files Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
ЛОНДОН, 8 июл – РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Проходящий в британском Гудвуде "Фестиваль скорости" в этом году организаторы посвятили 50-летию семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера.
Трехдневный фестиваль, собирающий сотни тысяч посетителей и тысячи участников со всего мира, проходит в графстве Западный Сассекс с 1993 года. Ежегодно поместье Гудвуд превращается в гоночную трассу, на которой проходят соревнования исторических и современных спортивных автомобилей. Заезды происходят несколько раз в день, сочетаясь с элементами развлекательной программы и испытаниями новых технологий.
"Фестиваль в этом году посвящен рекордсменам автоспорта… и, в том числе, жизни Михаэля Шумахера – наиболее успешного гонщика в истории "Формулы-1". В этом году Михаэлю исполнилось 50 лет, и 25 лет назад он отстоял свой первый титул чемпиона мира", - рассказали РИА Новости в оргкомитете фестиваля.
В качестве мемориала в честь гонщика-легенды на территории поместья на одном из холмов была организована выставка автомобилей, на которых он участвовал в соревнованиях на протяжении всей его карьеры. Помимо автомобилей "Формулы-1" команд Jordan, Benetton, Ferrari и Mercedes, в экспозиции заняли места Van Diemen Formula Ford RF88, Mercedes 190E и Mercedes C11 Group C, за рулем которых Шумахер участвовал в гонках других категорий. Почетным гостем фестиваля стала жена гонщика Коринна.
Михаэль Шумахер
Безумство на холодную голову или "ас из асов". 50 лет Михаэлю Шумахеру
"Любой, кто достигает результатов его (Шумахера) уровня, должен иметь врожденный талант. Вы можете отчаянно работать, но если у вас нет таланта, вы так не преуспеете. У него было все это: он поднял планку профессионального гонщика, он установил новые стандарты", - сказал журналистам британский инженер и конструктор, спортивный директор "Формулы-1" Росс Браун.
В конце декабря 2013 года Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. В декабре 2018 года сообщалось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких.
В феврале 2019 года СМИ сообщили, что немецкий гонщик и его семья покинули виллу в Женеве и отправились на Мальорку, где провели зимние каникулы, отметив Рождество, Новый год и день рождения Шумахера, которому 3 января исполнилось 50 лет.
К каждому новому фестивалю британский скульптор Джерри Джуда создает гигантскую инсталляцию у главного входа в Гудвуд-хаус, с которую "вплетает" редкие гоночные автомобили. В этом году в инсталляции были использованы автомобили Aston Martin. Тридцатиметровая скульптура была выполнена в виде "нескончаемой гоночной трассы", на конце которой был закреплен "чемпион" гонок в Ле-Мане - Aston Martin DBR1.
Михаэль Шумахер на горнолыжном склоне
Семья Шумахера выступила с заявлением
Особым гостем фестиваля стал чемпион ралли "Дакар", россиянин, пилот команды "Камаз-мастер" Эдуард Николаев. На своем гоночном грузовике он провел для зрителей показательную сессию по дрифту, а также снялся в посвященном фестивалю захватывающем ролике, где успешно соперничает со спешащей в Гудвуд Lamborghini.
Мировые автоконцерны традиционно представили на фестивале свои новые разработки, которые в этом году в большей части оказались гибридными или электрическими автомобилями. Почти каждая доступная сегодня на рынке массовая модель автомобиля теперь доступна в гибридном варианте.
Новинку в Гудвуд привезла компания Honda – гости фестиваля смогли первыми увидеть новый городской электромобиль корпорации, получивший лаконичное название E. Концепт этого автомобиля Honda представила на автосалоне во Франкфурте в 2017 году, в Британии же все желающие смогли посмотреть на машину "вживую". Новый автомобиль получился компактным: 3,9 метра в длину, 1,75 – в ширину, однако короткие свесы, в особенности сзади, позволили расширить колесную базу и сделать автомобиль пригодным для перевозки четырех пассажиров. Переднеприводная Honda E работает на литий-ионных батареях, мощность ее двигателя эквивалентна 147 лошадиным силам, запас хода составляет примерно 200 километров, что делает ее по большей части городским автомобилем. Зато зарядить батареи можно быстро: до уровня в 80% аккумуляторы заряжаются всего за 30 минут.
Михаэль Шумахер
Шумахер иногда плачет, когда видит горы и озероСемикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, продолжающий лечение после серьезной травмы головы, иногда плачет, когда видит горы и озеро, на которые открывается вид с его виллы в Швейцарии, заявили родственники автогонщика.

История фестиваля

Унаследовав в начале 1990-х годов роскошное поместье Гудвуд-хаус в английском графстве Западный Сассекс, старший сын герцога Ричмондского Чарльз Гордон-Леннокс, граф Марч загорелся идеей возродить былую славу расположенной неподалеку от усадьбы старой гоночной трассы Goodwood Circuit. Однако для этого у него не было необходимых разрешений, и тогда Гордон-Леннокс решил проводить гонки прямо на территории своего поместья.
Он пригласил нескольких знакомых - владельцев старинных автомобилей - и 13 июня 1993 года провел первый фестиваль. Мероприятие прошло успешно, его посетили 25 тысяч человек, несмотря на то, что он совпал по времени со знаменитой гонкой "24 часа Ле-Мана". Граф, впрочем, учел свою ошибку, и с тех пор "Фестиваль скорости" никогда не совпадает с международными соревнованиями.
"Фестиваль скорости", который ежегодно посещают 150 тысяч человек, отличается от соревнований "Формулы 1" и других известных соревнований автомобильного спорта по нескольким признакам. Во-первых, это мероприятие, прежде всего, заточено на прославление истории автомобилестроения. То есть в гонках участвуют старинные машины наравне с суперсовременными болидами, и внешний вид и тех, и других гораздо важнее, чем собственно характеристики мощности: гонки на фестивале - это скорее презентации с целью показать искусную реставрацию машины и мастерство водителя.
Более того, из соображений безопасности болидам "Формулы-1" не дозволяются заезды на время, с чем связана еще одна особенность "Фестиваля скорости": зрители могут смотреть гудвудские гонки с гораздо более близкого расстояния, чем профессиональные автогонки. Во-вторых, гонок в Гудвуде несколько видов, часть из них можно считать спортивными состязаниями, часть - тест-драйвом новых машин, а часть - испытанием исторических машин.
Фестиваль скорости в британском Гудвуде. 15 июля 2018
Юбилей "Фестиваля скорости" в Гудвуде или Первый заезд беспилотника Robocar
Матч-центр
Рекомендуем
Нападающий Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин
Панарин гонится за Гретцки и Малкиным: рекорды НХЛ, которые побьют русские
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала