Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент ШФМ: Карлсен показал выдающуюся игру на турнире в Загребе

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен показал выдающиеся качество игры и результат на проходившем в Хорватии втором этапе Grand Chess Tour, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Сергей Смагин.
Карлсен одержал пять побед, шесть поединков завершил вничью и набрал 8 очков из 11 в соревновании 12 гроссмейстеров, завершившемся 7 июля. Второе место занял американец Уэсли Со (7), по 6 набрали армянин Левон Аронян и американец Фабиано Каруана, по 5,5 — россиянин Ян Непомнящий, голландец Аниш Гири и китаец Дин Лижэнь. Норвежец по итогам турнира повторил свой лучший рейтинг, набрав 2882 балла.
"Качество игры и показанный результат Карлсена на турнире в Загребе - просто выдающиеся, - сказал по телефону Смагин. — И Магнус нас еще и удивил в последнем туре, блестяще проведя партию против (француза Максима) Вашье-Лаграва. Может быть, это был не такой шедевр, как в поединках с Непомнящим и Дин Лижэнем, но он провел отличную партию. И, соответственно, его спортивный результат — один из самых высоких в мировой истории. Осталось только добавить очередные два-три восклицательных знака, у нас просто выдающийся чемпион мира".
"Наверняка Карлсен, как и многие, думает о достижении рейтинга 2900, но понимает, что это малореально, — добавил гроссмейстер. — Достичь этого результата будет невероятно сложно, хотя при такой игре, какую он показывает, шансы у Магнуса есть. Пусть не такие высокие шансы, но есть".
Собеседник агентства также выделил ставшего вторым Со.
"У Со есть свой стиль — вкрадчивый, спокойный, убаюкивающий, а потом неожиданно выясняется, что Уэсли имеет решающий перевес, — добавил Смагин. — Он относится к плеяде молодых шахматистов с огромным природным талантом, которые могут реально прибавить. Его главные проблемы — нервная система и спортивные качества. В последние года-два у него был небольшой провал, но турнир в Загребе показал, что сейчас он находится на хорошем уровне. У меня есть некоторый скепсис в отношении того, будет ли он расти, но второе место в таком турнире — очень высокий результат".
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала