Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава НОК Узбекистана подарил Позднякову настенный ковер ручной работы

© Служба информации ОКРПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на встрече с главой НОК Узбекистана Рустамом Шаабдурахмоновым
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на встрече с главой НОК Узбекистана Рустамом Шаабдурахмоновым
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков во время рабочей встречи с главой НОК Узбекистана Рустамом Шаабдурахмоновым и директором Республиканского научно-практического центра спортивной медицины Абдушукуром Садиковым получил в подарок настенный ковер ручной работы, сообщили РИА Новости в службе информации ОКР.
Для Шаабдурахмонова визит в Москву стал первой официальной поездкой после избрания на должность главы национального олимпийского комитета Узбекистана. По окончании рабочей встречи Поздняков пригласил делегацию Узбекистана в столицу России на празднование 40-летия Олимпийских игр-1980, которое состоится 4 июля 2020 года в Лужниках, а затем стороны обменялись памятными подарками. Глава ОКР вручил своему коллеге талисманы Олимпийской команды России - Кота-шапку-ушанку и Медведя-матрешку-неваляшку, а Шаабдурахмонов подарил Позднякову ковер ручной работы из Самарканда, на изготовление которого ушло более шести месяцев.
"Эта реликвия займет достойное место в создаваемом нами Олимпийском музее", - отметил Поздняков.
Также глава ОКР поблагодарил Шаабдурахмонова за участие узбекской делегации в работе Международного форума юных олимпийцев, который прошел в Москве 1 июня. "Президент МОК Томас Бах был впечатлен масштабом и уровнем организации этого форума, особо выделив связующую роль Олимпийского комитета России для НОКов всех стран и, в первую очередь, для наших исторических соседей, к которым относится и Узбекистан", - отметил президент ОКР.
"В отдельных видах спорта у нас есть проблемы с подготовкой тренерского состава и недостаточно высокими показателями спортсменов. Мы рассчитываем на вашу поддержку и готовы поддержать международные инициативы ОКР", - заявил Шаабдурахмонов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала