Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФСИН опровергла побег из колонии, где находятся Кокорин и Мамаев

© РИА Новости / Евгений ОдиноковФутболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
ВОРОНЕЖ, 10 июл - РИА Новости. Управление ФСИН по Белгородской области сообщило, что побега из колонии №4 не было, осужденные сбежали из исправительного центра, где находились на принудительных работах.
Во вторник издание "Спорт-Экспресс" со ссылкой на адвоката младшего брата Александра Кокорина Кирилла сообщило, что осужденные футболисты Кокорин и Павел Мамаев прибыли в ИК-4 в Алексеевке Белгородской области для отбывания наказания по делу о драках в центре Москвы. Ранее о прибытии футболистов в исправительную колонию в Алексеевке РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Информация о побеге двух заключенных из белгородской колонии №4 появилась утром в среду в Telegram-каналах. Согласно их данным, двое осужденных по статье о сбыте наркотиков "сбежали из колонии в Алексеевке во время утренней прогулки" через "дырку в заборе".
Осужденные ИК-4 УФСИН России по Белгородской области поставили Моцарт и Сальери
"Будут себя нормально чухать". Что ждет Кокорина и Мамаева в колонии
"Указанная информация является недостоверной и не соответствует действительности. Побегов из исправительных учреждений Белгородской области не допущено", - говорится в сообщении.
При этом управление ФСИН подтверждает тот факт, что двое осужденных действительно покинули место своего пребывания.
"Десятого июля в первой половине дня двое осужденных к принудительным работам самовольно покинули расположение участка, функционирующего как исправительный центр, при ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области. Принудительные работы являются видом наказания, не связанным с лишением свободы", - отмечает УФСИН.
По его данным, действия покинувших исправительный центр осужденных квалифицируются как "уклонение от отбывания наказания в виде принудительных работ и не являются побегом из мест лишения свободы".
"В соответствии со статьей 60.17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, пунктом 6 статьи 53.1 Уголовного кодекса РФ осужденным, уклоняющимся от отбывания принудительных работ, не отбытая часть наказания заменяется лишением свободы", - информирует управление ФСИН.
Сейчас проводятся первоначальные розыскные мероприятия по установлению местонахождения осужденных, решается вопрос об объявлении их в федеральный розыск.
Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева. Сообщалось, что все четверо фигурантов дела о драках в центре Москвы, получивших сроки от 1 года и 5 месяцев до 1,5 лет, будут отправлены в одну колонию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала