Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

Нижний Новгород выдвинули на проведение игр "Спорт для всех" в 2024 году

Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июл — РИА Новости. Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения Всемирных игр ТАФИСА в 2024 году, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом России (ОКР) и Международной ассоциацией "Спорт для всех" (ТАФИСА) состоялась в нижегородском кремле в среду. Соглашение между ОКР и ТАФИСА является обязательным условием участия страны в заявочной кампании и вступит в силу только в случае победы страны на выборах хозяйки Игр-2024. Они пройдут во время генеральной ассамблеи ТАФИСА, которая состоится в Токио с 13 по 17 ноября 2019 года в рамках 26-го Всемирного конгресса организации. В случае успеха российской заявки ОКР станет первым национальным олимпийским комитетом-организатором этих соревнований.
"Очень здорово, что Нижний Новгород будет бороться за право провести у себя в 2024 году Всемирные игры ТАФИСА. В случае успеха российской заявки в регион приедут спортивные делегации, а значит, и болельщики из 100 стран мира. Программа игр рассчитана на 7 дней. Нам бы очень хотелось, чтобы стадион "Нижний Новгород" стал одной из ключевых площадок игр. Здесь также может пройти церемония открытия", - цитирует пресс-служба правительства региона слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Перед официальной церемонией представители ТАФИСА познакомились с достопримечательностями и спортивными объектами Нижнего Новгорода, который через пять лет может стать мировым центром массового спорта.
Программа Всемирных игр ТАФИСА состоит из двух частей: спортивной (соревнования по неолимпийским видам спорта – самбо, армрестлинг, перетягивание каната, фистбол, спортивно-бальные танцы и другие) и демонстрационной (традиционные национальные виды спорта).
"Одна из основных целей ТАФИСА – развитие и продвижение массового спорта. Это то, чем мы сейчас активно занимаемся. В рамках нацпроекта "Демография" у нас реализуется проект "Спорт – норма жизни". И его самая главная и правильная задача – увеличить количество людей, занимающихся спортом. И без массового спорта здесь не обойтись. И, конечно же, такой ключевой главной точкой могут стать Игры ТАФИСА", - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.
В свою очередь президент ОКР Станислав Поздняков отметил, что Нижний Новгород хорошо зарекомендовал себя с точки зрения проведения больших спортивных мероприятий. Ожидается, что в случае успеха российской заявки Нижний Новгород посетит руководство Международного олимпийского комитета, представители ВОЗ, ЮНЕСКО и национальных олимпийских комитетов.
Одним из главных событий Игр станет "Всемирный день ходьбы", который пройдет одновременно во всех субъектах РФ с главной площадкой в Нижнем Новгороде. В рамках мероприятия специальный телемост-эстафета объединит 11 городов из каждого часового пояса. На пеший маршрут в столице Нижегородской области выйдут все участники и гости соревнований. Завершится День ходьбы на центральной площади Нижнего Новгорода, где будет организована площадка для показательных выступлений по национальным и новым видам спорта.
В "Школьный день" члены делегаций посетят около 80 образовательных учреждений Нижегородской области, где расскажут учащимся о своих странах и традициях, проведут показательные выступления и мастер-классы.
В течение двух дней на улицах, площадях и набережных Нижнего Новгорода будет проходить "Фестиваль традиционных видов спорта", а заключительный день участники и гости Игр посвятят знакомству с достопримечательностями региона.
Кроме того, в рамках Игр запланировано проведение международной конференции, посвященной развитию массового спорта и роли Международного олимпийского комитета и национальных олимпийских комитетов в этом процессе.
Международная ассоциация "Спорт для всех" основана в 1991 году, это международная организация, деятельность которой направлена на поощрение физической активности, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире. Всемирные игры ТАФИСА, пользующиеся поддержкой МОК и ЮНЕСКО, проводятся с 1992 года каждое четырехлетие. Их принимали Бонн, Бангкок, Ганновер, Пусан, Шауляй и Джакарта. В 2020 году соревнования состоятся в Лиссабоне.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Италия
    92
    78
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Трактор
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    ЦСКА
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    УНИКС
    78
    98
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Рейнджерс
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    2
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Чикаго
    Сент-Луис
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шайбы Барбашева и Бучневича не помогли "Сент-Луису" обыграть "Чикаго"Капризов набрал четыре очка и помог "Миннесоте" разгромить "Виннипег"Сборная Испании обыграла команду Эквадора в матче Кубка ДэвисаДабл-даблы Мэнна и Зубаца помогли "Клипперс" обыграть "Детройт" в матче НБА"Атлетик" и "Гранада" сыграли вничью в матче ПримерыСборная Сербии с Джоковичем обыграла австрийцев в матче Кубка Дэвиса"Барселона" обыграла "Жальгирис" в матче Евролиги"Ланс" сыграл вничью с "Анже" в матче Лиги 1"Салернитана" ушла от поражения в матче Серии А с "Кальяри"Россиянки Абраамян и Малинина выбыли с ЧМ по настольному теннису"Штутгарт" победил "Майнц" и прервал безвыигрышную серию в бундеслиге"Клебо словно испарился": норвежского чемпиона впечатлила победа ТерентьеваШайба и передача Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Бостон" в матче НХЛКолесников, Николаев и Щеголев одержали победы в плей-офф ISLРоссийские керлингистки проиграли немкам в матче за бронзовые медали ЧЕЦСКА обыграл в гостях "Йокерит" в матче КХЛУНИКС обыграл "Црвену Звезду" в матче ЕвролигиПетраков: хорошо, что сборной Украины не достались итальянцы и португальцы"Карпин сделал сборную лучше": тренер сборной Польши — о стыковых матчах ЧМРоссийские керлингисты вышли в финал чемпионата Европы в дивизионе B