Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вот, новый поворот: как выбрать билеты на Гран-при Формулы-1 в Сочи

Этап Формулы-1 стартует в Сочи менее чем через три месяца. Это значит, что если вы еще не купили билет на главное автоспортивное событие года в России, то самое время это сделать. В этом материале мы поможем вам разобраться в том, какие предложения с билетами подготовила компания-промоутер события – АНО "РОСГОНКИ".
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЗрители на российском этапе гонок Формула-1
Зрители на российском этапе гонок Формула-1
Зрители на российском этапе гонок Формула-1

Билеты в зону свободного размещения – 4490 рублей

Зона свободного размещения – это выделенные участки вдоль трассы, как правило покрытые травой, на которых можно устроиться как на пикнике. На Сочи Автодроме такая зона расположена у Ледового дворца. С нее открывается вид на 4, 5 и 6 повороты.
Билеты в зону свободного размещения самые дешевые. Рядом с территорией Ледового дворца расположены зоны с питанием и сувенирной продукцией. Там есть большой экран, на котором вы сможете следить за гонкой в прямом эфире. Впрочем, такие экраны есть у всех трибун автодрома.
© РИА Новости / Михаил Корытов / Перейти в фотобанкГонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон
Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон
Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон
Нужно учитывать, что у выбравших вариант с зоной свободного размещения не будет закрепленных мест, а сам билет рассчитан на три дня – пятницу, субботу и воскресенье. Поэтому если вы хотели бы прогуляться в четверг по пит-лейну, встретиться с гонщиками на автограф-сессии и подписать, например, футболку или кепку Ferrari у Себастьяна Феттеля, то лучше выбирать другой вариант.
© Фото предоставлено АНО «РОСГОНКИ»Вид на Главную трибуну и трибуну Т1 трассы "Формулы-1" в Сочи
Вид на Главную трибуну и трибуну Т1 трассы Формулы-1 в Сочи
Вид на Главную трибуну и трибуну Т1 трассы "Формулы-1" в Сочи

Билеты на трибуны Т4 – 6990 рублей

Трибуна Т4 расположена напротив зоны торможения перед четвертым поворотом. именно этому повороту предшествует затяжная скоростная дуга, о которой рассказано выше. Там редко бывают обгоны, но если они случаются, то всегда получаются очень зрелищными. Маневр в этой зоне требует от пилота большого мастерства.
© Фото предоставлено АНО «РОСГОНКИ»Вид на трибуну Т3 и третий поворот трассы "Формулы-1" в Сочи
Вид на трибуну Т3 и третий поворот трассы Формулы-1 в Сочи
Вид на трибуну Т3 и третий поворот трассы "Формулы-1" в Сочи

Билеты на трибуны Т3 – 6990 рублей

Трибуны Т3 находятся в знаменитой скоростной дуге третьего поворота, которая отличает Сочи Автодром от всех других трасс календаря.
У этого билета все еще относительно низкая стоимость. При этом в третьем повороте хорошо видно, как работает аэродинамика машин – гонщики проезжают его на максимальной скорости. Совсем рядом с Т3 находится второй поворот – перед ним расположена стартовая прямая, так что там часто происходят зрелищные обгоны, особенно на старте.
Этот вариант, как и остальные билеты на трибуны, включают в себя четыре дня с четверга по воскресенье.
© Фото предоставлено АНО «РОСГОНКИ»Вид на трибуну Т2 трассы "Формулы-1" в Сочи
Вид на трибуну Т2 трассы Формулы-1 в Сочи
Вид на трибуну Т2 трассы "Формулы-1" в Сочи

Билеты на трибуну Т2 – 7990 рублей

Трибуна Т2 находится в самом выгодном месте, если вы хотели бы стать свидетелем максимального числа обгонов. Да, борьба может разворачиваться и на других участках трассы, но большинство пилотов выберут именно торможение перед трибуной Т2 для атаки на соперника.
Трибуна стоит напротив второго поворота, перед которым находится длинная стартовая прямая. Она-то и позволяет гонщикам бороться за позиции, разгоняясь до максимальных скоростей. К тому же в том месте легко ошибиться с торможением и выехать с трассы.
© Фото предоставлено АНО «РОСГОНКИ»Вид на трибуну Т1 и стартовую прямую трассы "Формулы-1" в Сочи
Вид на трибуну Т1 и стартовую прямую трассы Формулы-1 в Сочи
Вид на трибуну Т1 и стартовую прямую трассы "Формулы-1" в Сочи

Билеты на трибуну Т1 – 7990 рублей

Трибуна Т1, которая носит имя Сергея Сироткина, расположена напротив выезда с пит-лейна. Это лучшее место, чтобы следить за тем, как пилоты будут отрабатывать старты на тренировках.
С нее же вы частично увидите стартовую решетку, второй поворот, а еще извилистую часть третьего сектора на противоположной стороне трассы.
© Фото предоставлено АНО «РОСГОНКИ»Вид на трассу "Формулы-1" в Сочи с Главной трибуны
Вид на трассу Формулы-1 в Сочи с Главной трибуны
Вид на трассу "Формулы-1" в Сочи с Главной трибуны

Билеты на Главную трибуну – от 12990 до 33990 рублей

Главная трибуна расположена вдоль стартовой прямой и комплекса боксов. С нее открывается вид не только на старт-финишную прямую, где вы увидите самый волнительный момент Гран-при – старт гонки. Оттуда также открывается обзор на гаражи команд.
Билеты на Главную трибуну делятся на четыре категории. Главным отличием первых трех является обзор – чем билет дороже, тем лучше вы сможете видеть работу команд и тем больше сможете почувствовать себя в самом центре событий. Стоимость категорий: 12990, 16990 и 18990 рублей за взрослый билет. Цена включает в себя все четыре дня Гран-при.
Четвертая категория на главной трибуне – "комфорт". Это билет стоимостью 33990 рублей. У вас будет не только прекрасный вид, но и мягкие сиденья, приоритетный доступ на прогулку по пит-лейну в четверг, свободный доступ в автоспортивный музей на главной трибуне, приоритетный доступ на мероприятие через отдельный вход со стороны вокзала, снэки и напитки в баре.

А если мне нужна еще и гостиница?

Также есть несколько предложений на случай, если вам кроме билета на Формулу 1 понадобится еще и проживание. Организаторы предлагают выбрать из пяти отелей: категории 3 и 4 звезды, расположенных как вблизи Олимпийского парка у моря, так и в живописных горах Красной поляны.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала