Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

ФВПР: проблем с адаптацией к открытому бассейну на ЧМ не будет

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЧемпионат мира FINA 2017. Водное поло. Мужчины. Матч Венгрия – Россия (1/4 финала)
Чемпионат мира FINA 2017. Водное поло. Мужчины. Матч Венгрия – Россия (1/4 финала)
КВАНДЖУ (Южная Корея), 12 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские ватерполистки не должны испытывать проблем с адаптацией к открытому бассейну на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, заявил РИА Новости первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов.
Российские ватерполистки в четверг прибыли в Южную Корею из Китая. Ватерпольный турнир на чемпионате мира в Кванджу пройдет с 14 по 27 июля. Матчи состоятся в открытом бассейне, чаша которого установлена на футбольном поле.

"Никаких проблем в открытом бассейне я не вижу, это может стать проблемой только для тех, кто не умеет играть, — сказал Шаронов РИА Новости. — Время на то, чтобы привыкнуть к этому бассейну, у команды есть, один-два дня на это нужно максимум. Это не такая большая проблема как акклиматизация".

"Главное, чтобы не подвели погодные условия. Не так давно в Сербии с этим была просто катастрофа. Началась гроза, пошел ливень, и несколько раз останавливали игру, ждали, когда гроза закончится. Вот это влияет негативно. Есть момент и с ориентирами, когда играешь в открытой воде, но тут, знаете, условия для всех одинаковые, и один-два дня тренировок позволят все привести в норму", — подчеркнул он.
Свой первый матч на чемпионате мира команда Александра Гайдукова проведет 14 июля со сборной Канады.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала