Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Ралли "Шелковый путь"

Мотогонщики рассказали, что заблудились на шестом этапе "Шелкового пути"

ДАЛАНЗАДГАД (Монголия), 12 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Мотогонщики Адриен ван Беверен и Ориоль Мена после финиша шестого спецучастка ралли "Шелковый путь" рассказали, что они и ряд других спортсменов заблудились на трассе.
Шестой этап ралли по маршруту Мандалгоби - Даланзадгад проходит в пятницу. Длина спецучастка составляет 408 км, общая протяженность этапа 412 км. В связи с тем, что часть сегодняшней трассы серьезно повреждена тяжелой техникой, перевозящей уголь, дирекция ралли приняла решение разделить спецучасток на две части. В промежутке с отметки 157,23 км по 286,65 км появилась зона нейтрализации, скорость прохождения данного отрезка контролируется GPS.
"Я потерялся во второй половине спецучастка, это очень странно. Вроде бы двигался по треку, а роуд-бук не работал. Пришлось остановиться, чтобы понять что происходит, и крутился для того, чтобы найти дорогу. Вокруг были другие мотоциклисты, они тоже заблудились", - сказал ван Беверен журналистам.
Сэм Сандерленд
Сандерленд: на 6-м этапе ралли "Шелковый путь" можно было заблудиться
"Не понимаю, что сегодня произошло. Роуд-бук был рабочим, однако не смог найти правильную дорогу. На этапе потерял одну минуту, когда помогал партнеру по команде", - добавил Мена.
Десять этапов гонки "Шелковый путь" проходят с 6 по 16 июля по территории России, Монголии и Китая. Ралли стартовало в Иркутске, а финиширует в Дуньхуане (Китай).
Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли "Шелковый путь 2019".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала