Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экипаж Антона Шибалова команды КАМАЗ-мастер на ралли Шелковый путь
Ралли "Шелковый путь"

Вязович пожаловался на плохую работу приборов, измеряющих скорость

ДАЛАНЗАДГАД (Монголия), 12 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Лидер общего зачета в классе грузовиков пилот команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович после финиша шестого спецучастка ралли "Шелковый путь" пожаловался на некорректную работу приборов, измеряющих скорость машины.
Шестой этап ралли по маршруту Мандалгоби - Даланзадгад проходит в пятницу. Длина спецучастка составляет 408 км, общая протяженность этапа 412 км. В связи с тем, что часть сегодняшней трассы серьезно повреждена тяжелой техникой, перевозящей уголь, дирекция ралли приняла решение разделить спецучасток на две части. В промежутке с отметки 157,23 км по 286,65 км появилась зона нейтрализации, скорость прохождения данного отрезка будет контролироваться GPS.
"У нас есть проблема - постоянно неправильно работают приборы, вчера настояли, чтобы заменили оба прибора, которые постоянно некорректно, на мой взгляд, улавливают превышение скорости. Мы не можем никак доказать, что не превышали. После замены один из приборов сразу на старте не работал. Даже стартовую точку не смог отметить, показали это судье. Поехали с одним прибором, и он остался с ограничением 80 км/ч, а мы ехали 138 км/ч и он записал все эти превышения: 138, 137, 139. А второй прибор записал превышение 141 км/ч пять раз. Не понимаю, что это. Может антенны. Приборы ведут себя некорректно", - сказал Вязович журналистам.
"Спецучасток прошел без проблем. Посмотрели результаты, вроде как победили в грузовом зачете. Все решили секунды, Андрей Каргинов менял колесо, потерял время, с Антоном Шибаловым нас разделили десятки секунд. Очень плотный результат", - добавил пилот.
Десять этапов гонки "Шелковый путь" проходят с 6 по 16 июля по территории России, Монголии и Китая. Ралли стартовало в Иркутске, а финиширует в Дуньхуане (Китай).
Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли "Шелковый путь 2019".
Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Артём Дзюба
Уткин назвал Дзюбу "бумажным солдатом"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала