Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Ралли "Шелковый путь"

Каргинов: вылетели из-за бугра и встретили два камня - я не справился

ДАЛАНЗАДГАД (Монголия), 12 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Пилот экипажа "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов после финиша шестого спецучастка ралли "Шелковый путь" признался, что он виноват в проколе колеса.
Шестой этап ралли по маршруту Мандалгоби - Даланзадгад проходит в пятницу. Длина спецучастка составляет 408 км, общая протяженность этапа 412 км. В связи с тем, что часть сегодняшней трассы серьезно повреждена тяжелой техникой, перевозящей уголь, дирекция ралли приняла решение разделить спецучасток на две части. В промежутке с отметки 157,23 км по 286,65 км появилась зона нейтрализации, скорость прохождения данного отрезка будет контролироваться GPS.
"Были скоростные дороги, но были и места, где в легенде указывались камни, их надо было объезжать. Старались выбирать свою траекторию, грузовик некоторые камни прощает, а некоторые - нет. Вылетели из-за бугра, встретили два камня. Передом перепрыгнули, а задом нет. Нужно было дать газу, но не справился, ошибся. Будем дальше догонять. Поменяли колесо за 5 минут 30 секунд. Сегодня все было плотно, трудно выиграть на таких участках что-то", - сказал Каргинов журналистам.
"Проблем с навигацией не было, всё прошли чисто. Штурман и механик отработали на отлично, кроме пилота", - добавил он.
Десять этапов гонки "Шелковый путь" проходят с 6 по 16 июля по территории России, Монголии и Китая. Ралли стартовало в Иркутске, а финиширует в Дуньхуане (Китай).
Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли "Шелковый путь 2019".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала