Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Ралли "Шелковый путь"

Рудской: на ралли "Шелковый путь" для нас все могло бы закончиться печально

© Фото : @silkwayrally.comУчастник ралли-марафона "Шелковый путь"
Участник ралли-марафона Шелковый путь
ДАЛАНЗАДГАД (Монголия), 12 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский гонщик Андрей Рудской после финиша шестого спецучастка ралли-марафона "Шелковый путь" рассказал о некоторых аварийных моментах гонки, которые могли бы завершиться для него печально.
Шестой этап ралли по маршруту Мандалгоби - Даланзадгад проходит в пятницу. Длина спецучастка составляет 408 км, общая протяженность этапа 412 км. В связи с тем, что часть сегодняшней трассы серьезно повреждена тяжелой техникой, перевозящей уголь, дирекция ралли приняла решение разделить спецучасток на две части. В промежутке с отметки 157,23 км по 286,65 км появилась зона нейтрализации, скорость прохождения данного отрезка будет контролироваться GPS.
"Ощущение, что легенду писал другой человек. Считаю, организаторы плохо проверили трассу. Два или три раза мы на полном ходу приходили в "яму 2 острую", если бы не держал ногу на тормозе и тут же не затормозил, все было бы печально. Особенность нашей машины такая, что практически отсутствует kick down, она ровно проходит ямы. На другой подвеске можно было бы перевернуться. Явно там опасные непрописанные места, проверяли со штурманом", - сказал Рудской.
"День у нас прошел неплохо. Единственное, очень неудобно ехать за грузовиками, очень много пыли поели, но обошли экипажи Сергея Куприянова и, вроде бы, Александра Василевского. Обгоняли мотогонщиков. Видел, стоял Андрей Кротов без троса и шлема, показывал, что все в порядке. Стоял бы с тросом, мы бы дотащили. Переписали программу под высокогорье, ехали уже 170 км/ч", - добавил он.
Десять этапов гонки "Шелковый путь" проходят с 6 по 16 июля по территории России, Монголии и Китая. Ралли стартовало в Иркутске, а финиширует в Дуньхуане (Китай).
Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли "Шелковый путь 2019".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала