Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хтей: Куркаев уже чувствует себя лидером сборной России

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболист Ильяс Куркаев уже освоился в качестве основного игрока сборной России и чувствует себя лидером, заявил РИА Новости олимпийский чемпион Тарас Хтей.
Сборная России победила команду Франции со счетом 3-0 в первом матче группового этапа "Финала шести" Лиги наций и вышла в полуфинал. Самым результативным в составе россиян стал центральный блокирующий Куркаев, набравший 11 очков.
"Куркаев значительно добавил в этом сезоне. Не только в своем клубе, но и в сборной России. Он уже уверенно стоит в старте и чувствует себя лидером сборной. Ильяс быстро перемещается по площадке, он в хорошей форме сейчас, много блокирует. Куркаев хорош и в контратаках, к нему претензий меньше всех", - сказал Хтей по телефону.
"Что касается другого блокирующего Ивана Яковлева, то ему надо прибавлять в уверенности, в стабильности подачи. Он тоже хорошо перемещается, старается везде успевать", - добавил собеседник агентства.
По словам Хтея, сборная России убедительно победила французов. "Хорошо сыграли на блоке, молодцы ребята! Были переживания за этот матч, так как перед "Финалом шести" дали отдохнуть Егорю Клюке, Дмитрию Волкову, Виктору Полетаеву. Но никаких проблем не возникло. Не нужно сейчас говорить о каких-то местах или шансах. Нашей команде надо идти от игры к игре. Далее сборная России проверит себя в матче с американцами. Все-таки у французов сейчас нет многих лидеров команды, а США в "Финале шести" выступает сильнейшим составом, они фавориты", - отметил олимпийский чемпион.
"Со стороны все прекрасно в нашей сборной, имею в виду то, как она играла и продолжает играть в Лиге наций. Ребята раскованы на подаче, это говорит о многом. Подача – такой элемент, когда нужен определенный психологический настрой. Видно, что ребята в сборной чувствуют себя хорошо, атмосфера в команде отличная. При этом игроки нашей сборной могут рисковать в игре, никто им не запрещает это. Эта команда способна выполнять все цели и установки, которые поставило руководство федерации", - резюмировал Хтей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала