Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ямайка хочет изучить опыт российской школы шахмат и спортивной борьбы

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Ямайка заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с Россией в сфере культуры и спорта, в частности, хотела бы изучить опыт российской школы шахмат и спортивной борьбы, заявила министр иностранных дел и внешней торговли Ямайки Камина Джонсон Смит.
"В спорте и культуре мы рассмотрели новые сферы сотрудничества в соответствующих нишах, где наши страны наиболее компетентны. Ямайка уже работает над черновой программой имплементации (соглашения о сотрудничестве в культуре), которую мы предложим России как следующую стадию реализации нашего давнего соглашения о культуре от 1996 года. Мы с нетерпением ждем возможности изучить потенциал работы в этом направлении, в том числе, конечно, в сотрудничестве в тех сферах, где Россия славится своими достижениям, как шахматы и вольная борьба", - заявила она на брифинге по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.
Смит также отметила необходимость работать над двусторонним соглашением об авиаобслуживании, меморандумом о понимании по торговым консультациям. Говоря об экономическом сотрудничестве, она отметила возможности обменов визитами делегаций торговых палат, взаимное участие в экономических выставках.
"Не только Санкт-Петербургский международный экономический форум с российской стороны, но и проходящее раз в два года Ямайское Экспо, которое состоится в июне 2020 года и к участию в котором мы, конечно, ждем как можно больше российских компаний", - заявила Смит.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала