Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РУСАДА обратилось к руководителям российских спортивных федераций

МОСКВА, 16 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в понедельник направило письма руководителям всех российских спортивных федераций с напоминанием о недопустимости участия дисквалифицированных спортсменов в соревнованиях любого уровня, заявила РИА Новости заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Ранее РУСАДА открыло дела по факту участия дисквалифицированных за нарушение допинг-правил боксеров Алены Токарчук и Ислама Дашаева в соревнованиях.
"Важный момент – все списки дисквалифицированных спортсменов и тренеров находятся в открытом доступе на нашем сайте, имена и сроки доступны. Я направила вчера утром письма всем руководителям федераций с тем, чтобы еще раз обратили внимание на подобные ситуации. Потому что не РУСАДА допускает спортсменов для участия в стартах, но гарантом реализации антидопинговой политики является агентство. Нужны общие усилия", - заявила Пахноцкая по телефону.
"Думаю, что недостаточно тех мероприятий, которые мы проводим. Поставим себе "будильник", и будем, как спортсменам напоминаем обновить информацию в ADAMS, так и руководителям федераций напоминать, чтобы они фиксировали на всех уровнях, кто у них участвует в соревнованиях", - рассказала заместитель гендиректора РУСАДА.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала