Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Ромашина стала самой титулованной синхронисткой чемпионатов мира

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЧемпионат мира FINA 2019. Синхронное плавание. Соло. Произвольная программа
Чемпионат мира FINA 2019. Синхронное плавание. Соло. Произвольная программа
КВАНДЖУ (Южная Корея), 17 июл - РИА Новости. Пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина стала рекордсменкой по количеству золотых медалей на чемпионатах мира в своем виде спорта, победив в южнокорейском Кванджу с сольной произвольной программой.
Ромашина с постановкой "Кармен" в среду набрала 97,1333 балла и выиграла свою 20-ю золотую медаль на чемпионатах мира в карьере.
Второй стала испанка Она Карбонель (94,5667), замкнула тройку лучших японка Юкико Инуи (93,2000).

"Вы знаете сколько нам снов снится о том, что мы вдруг вторые? Мы даже когда на регату ездим с Татьяной Евгеньевной (Данченко), просим не вешать нам серебряные и бронзовые медали на шею. Для нас в синхронном плавании других медалей кроме золотых нет. Серебро для нас - провальное выступление", - сказала Ромашина журналистам.

Ранее в Кванджу Ромашина победила в дуэте со Светланой Колесниченко, выиграв в технической программе.
Победив в сольной произвольной программе в Кванджу, Ромашина стала рекордсменкой по количеству золотых медалей на чемпионатах мира. Российская синхронистка опередила свою соотечественницу Наталью Ищенко, на счету которой 19 золотых медалей на чемпионатах мира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала