Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Коротышкин: Фелпс и Ромашина так круты, что могли бы выступать вместе

КВАНДЖУ (Корея), 17 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Серебряный призер Олимпийских игр-2012 в плавании россиянин Евгений Коротышкин считает, что американский пловец Майкл Фелпс и российская синхронистка Светлана Ромашина настолько уникальны как спортсмены, что достойны платиновых наград и, вообще, им стоило бы выступать вместе.
Ромашина в произвольном соло на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу в среду завоевала золото, которое стало 20-м в ее карьере. Больше золотых наград на чемпионатах мира только у американского пловца Майкла Фелпса. Самый титулованный олимпиец в истории Фелпс за свою карьеру завоевал 26 золотых медалей чемпионатов мира по водным видам спорта.
"Думаю, не стоит сравнивать, кто круче — Фелпс или Света Ромашина. Нужно просто поставить их в один ряд, и вообще, это был бы такой микст-дуэт, может, стоило бы и выступать вместе. Ну а если серьезно, это невероятный уровень, который Майкл держал и Света держит на протяжении стольких лет. Жаль, что нет платинового уровня наград для таких спортсменов, потому что они уникальны", — сказал Коротышкин по телефону РИА Новости.
Чемпионат мира FINA 2019. Синхронное плавание. Соло. Произвольная программа
Ромашина: знаете, сколько кошмаров снится про то, что мы можем проиграть?
Для Ромашиной этот чемпионат мира первый после перерыва в карьере, связанного с рождением ребенка. "Света поставила себе задачу вернуться и выполнила ее, привела себя в форму безо всяких отговорок и продолжает выступать на самом высоком уровне, доказав, что возможно все, если много работать над собой на пути к своей цели", — добавил Коротышкин.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала