Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Тренер пловцов-марафонцев Бурков: команде за чемпионат мира ставлю четверку

КВАНДЖУ (Южная Корея), 19 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде Сергей Бурков рассказал, что в целом доволен динамикой и борьбой команды на дистанциях чемпионата мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу.
Россияне в этом виде спорта завоевали в Кванджу одну медаль - серебряным призером чемпионата мира стал Кирилл Беляев на дистанции 25 км.
"Команде ставлю четверку за чемпионат мира, а Беляеву - пятерку. Я понимаю, что со стороны все выглядит так, что у нас места не самые высокие, но, с другой стороны, есть неплохая динамика, и эту "десятку" у нас на предолимпийском чемпионате мира плывут все, потому что всем нужно отбираться на Игры. И если брать наши результаты у женщин и мужчин, то в топ-25 суммарно у нас четыре человека, и на ближайшую перспективу это неплохо", - сказал Бурков по телефону РИА Новости.
"У нас все еще впереди, надеюсь на то, что мы получим свои квоты в Фукуоке, будем участвовать в Олимпийских играх. А по ощущениям от того, как плыли ребята, как боролись, уверен, что мы сможем хорошо подготовиться к Токио и достойно там выступить. Сейчас основная задача - завоевать квоты", - добавил он.
Квалификационный заплыв на 10 км, по итогам которого определятся обладатели квот на Игры в Токио, пройдет в японской Фукуоке в 2020 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала