Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Леонов: в отборе на ЧМ не хочется наступать на одни и те же грабли

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу должна отобраться в финальную часть чемпионата мира, чтобы не пропускать второй турнир подряд, заявил РИА Новости тренер национальной команды и двукратный чемпион мира Илья Леонов.
Пять путевок на чемпионат мира в Парагвае будут разыграны среди 19 европейских сборных на турнире в Москве с 19 по 27 июля. Сборная России на первом групповом этапе встретится с командами Германии, Эстонии и Венгрии.
Сборная России выигрывала чемпионаты мира в 2011 и 2013 годах и становилась третьей в 2015 году. Отобраться в финальную часть мирового первенства-2017 россияне не смогли, заняв пятое место в квалификации.

"Мы плодотворно провели сбор, все ребята выполнили намеченную программу. Сборной России нужно выходить на чемпионат мира, потому что второй раз подряд не отобраться… Такое слово, как катастрофа, не очень уместно в принципе в спорте. Но признаюсь, не хочется наступать во второй раз подряд на одни и те же грабли. Ведь чемпионат мира — самый главный турнир в пляжном футболе. Мы сделаем все от нас возможное, чтобы попасть в Парагвай", — сказал Леонов по телефону.

В июне сборная России в Минске не смогла защитить звание чемпионов Европейских игр, заняв шестое место. "Мы не забыли эту неудачу, но надеюсь, мы сделали определенные выводы, которые помогут нам в предстоящем турнире. Мы немного поменяли подготовку по тренировочному процессу и по сочетаниям футболистов тоже сделали определенные выводы", — добавил Леонов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала