Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Написать историю: гимнастки разыграют медали первого в истории ЮЧМ

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости, Сергей Смышляев. Обладатели первых медалей чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорок определятся в субботу, у сборной России есть все основания рассчитывать на награды высшей пробы.
Первый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" 19-21 июля.
Церемония открытия турнира прошла на уровне, соответствующем историческому статусу соревнований: в ней приняли участие не только такие звезды художественной гимнастики, как Арина и Дина Аверины, Александра Солдатова и олимпийские чемпионки Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях, но и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова, а также глава Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ.
"Весь мир знает, что такое "Лужники", по чемпионату мира по футболу, — сказал Собянин на церемонии открытия турнира. — Знают, что "Лужники" являются лучшей футбольной ареной мира, а здесь "Лужники" открываются с новых граней благодаря появлению нового дворца. Москва превращается в мировой центр художественной гимнастики. Это день рождения дворца, который совпадает со знаменательным событием — первым в истории юниорским чемпионатом мира. Замечательное событие для мира, России и москвичей".
Изначально в составе сборной России должны были выступить Лала Крамаренко, Дария Сергаева, Анастасия Симакова и Софья Агафонова, но последняя из гимнасток за несколько дней до старта турнира была исключена из состава. Таким образом, Крамаренко выступает в двух видах упражнений — с булавами и мячом, Симакова — со скакалкой, Сергаева — с лентой.
В групповых упражнениях за медали поборются звезды недавнего чемпионата Европы в Баку: Анна Батасова, Амина Халдарова, Елизавета Котенева, Александра Семибратова, Дана Семиренко и Алиса Тищенко.
Художественная гимнастика. Архивное фото
Колобков: символично, что первый ЮЧМ по гимнастике пройдет в Москве
Как отметила глава технического комитета FIG по художественной гимнастике Наталья Кузьмина, если турнир пройдет на высоком уровне и привлечет внимание зрителей и СМИ, то эти соревнования будут включены в календарь FIG и будут проводиться один раз в два года. "На участие в турнире подали заявки 62 национальные федерации, 139 индивидуальные гимнастки и 303 - в групповых упражнениях", — рассказала Кузьмина.
"Этот чемпионат мира среди юниорок первый. Он был создан с целью развития юных спортсменок, чтобы дать им шанс мечтать и верить. Эти соревнования — отличная возможность гимнасткам получить опыт на мировой арене. Некоторые из них будут соревноваться среди взрослых в следующем году и даже могут рассчитывать на участие в Олимпийских играх в Токио", — приводит слова Ватанабэ пресс-служба турнира.
В субботу на чемпионате мира будут разыграны медали в командном турнире, результаты которого будут рассчитаны по итогам двух дней квалификации, а также в групповом многоборье. Победители финалов в отдельных видах многоборья (лента, мяч, булавы и скакалка, а также пять обручей и пять лент) определятся в воскресенье.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала