Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Олейник в больнице, Орловский с рекордом: чем завершился новый турнир UFC

Очередной ивент UFC прошел в Сан-Антонио и наверняка расстроил многих любителей смешанных единоборств из России. О причинах этого и других итогах турнира — в материале РИА Новости.

Провал Олейника

Ветеран ММА более полутора лет не выступал в США и за это время возглавил оба турнира UFC в России. Если в Москве Олейник победил, то в Санкт-Петербурге уступил уже в концовке первого раунда.
В Сан-Антонио все получилось еще хуже: бой остановили на 12-й секунде. Россиянин пропустил удар коленом по верхней части тела, после чего Уолт Харрис мощно и точно пробил Олейнику в висок. Сорокадвухлетний боец покидал октагон при помощи секундантов и сотрудников промоушена.
Американец стал автором третьего по скорости нокаута в истории тяжелого веса UFC, а Олейник потерпел самое быстрое поражение в карьере, которая началась более 20 лет назад. Серия из двух проигранных боев у россиянина до этого случалась лишь однажды: в 2011-2012 годах.
Тяжелый нокаут привел к госпитализации Олейника, сообщил журналист ESPN Ариель Хелуани со ссылкой на менеджера бойца Абрахама Каву. Есть подозрение, что россиянин получил разрыв крестообразной связки.

Рекорд и слезы Орловского

Другой тяжеловес Андрей Орловский выиграл лишь два боя из последних 11, вследствие чего многие эксперты и болельщики окончательно списали белоруса со счетов. Но в Сан-Антонио сорокалетний боец преодолел очередную неудачную серию, победив американца Бэна Ротвелла. Судьи единогласно встали на сторону Орловского (30:27, 30:27, 30:27).
Долгожданная победа стала для белоруса 17-й в UFC. Это новый рекорд промоушена в тяжелом весе. После боя в общении с прессой Орловский не смог сдержать слез, говоря о своей мотивации.

"Меня переполняют эмоции. Мой сын сказал мне: "Пап, надеюсь, ты победишь". Это настоящая мотивация для меня, поэтому я продолжал драться, несмотря на все сложности", — приводит слова Орловского MMA Junkie.

Победная серия Эдвардса

В главном поединке вечера в рамках полусреднего веса сошлись британец Леон Эдвардс и бразилец Рафаэль Дос Аньос. Несмотря на более низкое место в рейтинге, фаворитом боя считался Эдвардс. На деле британец действительно оказался убедительнее соперника и по итогам пяти раундов одержал победу единогласным решением судей (50:45, 49:46, 49:46).
Теперь победная серия Эдвардса насчитывает восемь боев, он поднимется в топ-5 полусреднего дивизиона. После поединка с Дос Аньосом британец бросил вызов Хорхе Масвидалю — автору самого быстрого нокаута в истории UFC.

"Прими уже этот поединок, давай сделаем это. Ты мне не ровня", — сказал Эдвардс.

Бой на турнире UFC
Самый быстрый нокаут в истории UFC: американец уничтожил соотечественника

Бонусы и другие итоги

По итогам всего турнира традиционно определились обладатели бонусов от UFC. По 50 тысяч долларов за "Выступление вечера" получат Харрис и Дэн Хукер, нокаутировавший в первом раунде Джеймса Вика.
В номинации "Бой вечера" победили Марио Баутиста и Джин Су Сон, которые встретились в предварительном карде. Победу в этом поединке судьи единогласно отдали Баутисте. Стоит отметить, что все бои предварительного карда дошли до вердикта рефери.
В основном карде состоялись три досрочные победы. Помимо Харриса и Хукера, этого добился Грэг Харди. Судья остановил его бой с Хуаном Адамсом на 45-й секунде, засчитав последнему технический нокаут. Также в главном карде Александр Хернандез единогласным решением рефери одержал победу над Франсиско Триналдо.
Следующий турнир промоушена (UFC 240) состоится в ночь на 28 июля по московскому времени. Ивент примет канадский Эдмонтон, в рамках этого вечера состоится титульный бой в полулегком весе между двумя американцами: чемпионом Максом Холлоуэем и претендентом Фрэнки Эдгаром.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала