Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Балахнин о действиях ОМОНа на стадионе: это не способ решения проблемы

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Бывший главный тренер "Ростсельмаша" и "Ростова" Сергей Балахнин считает недопустимым подход полиции в отношении болельщиков на "Ростов Арене", который сотрудники МВД применили после матча чемпионата России между местным клубом и московским "Спартаком".
Матч второго тура Российской премьер-лиги "Ростов" — "Спартак" состоялся в субботу и завершился вничью со счетом 2:2. По сообщениям очевидцев, после завершения игры болельщики "Спартака" на протяжении продолжительного времени не могли покинуть стадион и были блокированы сотрудниками безопасности в подтрибунных помещениях. Часть фанатов "красно-белых" попыталась прорваться за оцепление, в ответ сотрудники полиции пустили в ход резиновые дубинки. РПЛ выпустила официальный комментарий данной ситуации, отметив, что "полиция и стюарды вели себя корректно и создавали атмосферу праздника".
"Странные и непонятные вещи, — сказал РИА Новости по телефону Балахнин. — Может, мы чего-то не знаем и кто-то что-то недоговаривает, но сам факт случившегося вызывает такие чувства. Ведь люди приехали поболеть за свою команду. Если даже кто-то использовал пиротехнику, то есть процедуры наказаний. Но зачем устраивать страшные и никому не нужные вещи, привлекать ОМОН? У нас люди только начинают ходить на футбол. Что ж вы делаете?!"
"Ну как мы будем людям прививать культуру похода на футбол, если мы будем бить, "убивать", гонять? — задался вопросом собеседник агентства. — Это "вообще не туда". Это мешает и атмосфере, и вообще развитию околофутбольной культуры. Это неправильно. Да, от болельщиков в России тоже много негатива, мы в этом плане эволюционно еще не на самой высокой планке, но не таким способом, как вчера в Ростове, нужно решать проблемы".
Матч Ростов - Спартак
РПЛ сделала заявление по итогам столкновений на матче "Ростов" — "Спартак"
Экс-нападающий "Ростсельмаша" обратил внимание, что после чемпионата мира 2018 года в городе на Дону футбол стал еще более популярным. "У нас огромный красивый стадион в Ростове. Сам факт того, что он есть в городе, привлекает людей. Наши люди ведь не воспитаны именно в плане массового боления, они раньше не видели таких стадионов, на которых и футбол удобно смотреть, и пойти перекусить удобно, и вообще классно провести время", — добавил Балахнин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала