Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Восемь болельщиков "Спартака" оштрафованы после матча с Ростовом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июл – РИА Новости, Юлия Насулина. Сотрудники правоохранительных органов задержали и привлекли к административной ответственности болельщиков-нарушителей после футбольного матча "Ростов" — "Спартак" в Ростове-на-Дону, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД России по Ростовской области.
Матч второго тура Российской премьер-лиги "Ростов" — "Спартак" состоялся в субботу и завершился вничью со счетом 2:2. По сообщениям очевидцев, после завершения игры болельщики "Спартака" на протяжении продолжительного времени не могли покинуть стадион и были блокированы сотрудниками безопасности в подтрибунных помещениях. Часть фанатов "красно-белых" попыталась прорваться за оцепление, в ответ сотрудники полиции пустили в ход резиновые дубинки. РПЛ выпустила официальный комментарий данной ситуации, отметив, что "полиция и стюарды вели себя корректно и создавали атмосферу праздника".
По словам представителя ГУМВД России по области, во время матча болельщики одной из команд, присутствующие на мероприятии, нарушили общественный порядок и спровоцировали конфликт со стюардом. "После проведения спортивного мероприятия сотрудниками полиции совместно с коллегами из Росгвардии правонарушители были задержаны и привлечены к административной ответственности по статье 20.31 КоАП (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований)", — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что "благодаря слаженным действиям сотрудников силовых структур удалось не допустить развития конфликтных ситуаций и привлечь виновных к ответственности".
Болельщики Спартака
В Росгвардии прокомментировали инцидент с фанатами "Спартака" в Ростове
Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, зачинщиками конфликта выступили болельщики ФК "Спартак". "Задержаны были восемь болельщиков этой команды, один из которых зажег файер, второй — ударил стюарда головой в лицо, и остальные бунтовщики… На них наложены штрафы", — сказал собеседник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала