Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

МИД Китая: ситуация с Сунь Яном не является дипломатическим вопросом

ПЕКИН, 22 июл – РИА Новости. Ситуация с церемонией награждения китайского пловца Сунь Яна не имеет отношения к внешней политике Китая, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Ранее австралийский пловец Мак Хортон на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу во время награждения не поднялся на пьедестал к Сунь Яну, замешанному в допинг-скандале. Сунь Ян в первый день соревнований в Кванджу выиграл на дистанции 400 метров вольным стилем, Хортон стал вторым.
"Строго говоря, это не дипломатический вопрос и не имеет отношения к внешней политике, поэтому, на мой взгляд, этот вопрос нужно адресовать самому господину Сунь. Во-вторых, если во время спортивных мероприятий возникают такие ситуации, то эти вопросы должны урегулироваться в соответствии с правилами международных спортивных организаций", - заявил Гэн Шуан.
Мак Хортон
Хортону устроили овации после скандала с Яном на церемонии награждения ЧМ
Сунь Ян был допущен до чемпионата мира, несмотря на то, что ждет разбирательства в Спортивном арбитражном суде - спортсмена обвиняют в том, что он якобы препятствовал допинг-контролю. По ряду свидетельств, в том инциденте его допинг-проба была разбита молотком.
На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после допинг-разбирательства по делу китайского спортсмена Хортон на официальной пресс-конференции отказался поприветствовать соперника, а на вопрос о причинах ответил: "Потому что он употребляет допинг".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала