Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Малютин: Сунь Яну не очень верю, но демарша устраивать не буду

КВАНДЖУ (Южная Корея), 23 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира российский пловец Мартин Малютин рассказал, что не особо верит в честность китайского спортсмена Сунь Яна, но демаршей устраивать не хочет.
На чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу Малютин стал третьим на дистанции 200 метров вольным стилем. Победил китаец Сунь Ян, который стал объектом нападок в связи с очередным антидопинговым разбирательством. В частности, австралиец Мак Хортон отказался подняться к нему на пьедестал на церемонии награждения после заплыва на 400 м.
"В честность Сунь Яна я не особо верю, его уже ловили на допинге, - сказал Малютин журналистам. – Посмотрим, как у него пройдет суд. Вообще, у нас нормальные спортивные отношения между всеми, все друг другу руки жмут. Я нормально ко всему этому отношусь".
"Демарша, конечно, не будет", - сказал Малютин, отвечая на вопрос, пожмет ли он китайцу руку и готов ли подняться к нему на пьедестал.
Мартин Малютин
Малютин завоевал бронзу чемпионата мира на дистанции 200 метров кролем
"Это первая медаль для меня на взрослых чемпионатах мира и первый раз поделил с кем-то бронзу. У меня тактика на 200-метровке - я накатываю на последней "сотне". Сегодня было тяжеловато, вчера было полегче. Но доволен, рад медали. Теперь буду готовиться помочь команде в эстафете, надо бороться за золото. Нет ничего невозможного", - добавил Малютин.
Конфликт между Сунь Яном и Хортоном длится с 2016 года. Австралиец негативно высказывался о своем сопернике из Китая, который ранее был отстранен за употребление запрещенных веществ. В Кванджу он отказался подняться на подиум к Сунь Яну, победителю на дистанции 400 м вольным стилем, за что позднее получил предупреждение от Международной федерации плавания (FINA). Вторую волну конфликта спровоцировал инцидент, по которому идет разбирательство в Спортивном арбитражном суде (CAS). Сунь Ян пытался избежать допинг-контроля: во время визита допинг-офицеров, по ряду свидетельств, молотком была разбита уже взятая у спортсмена допинг-проба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала