Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мамедов: меня приятно удивило выступление Биды на ЧМ в Венгрии

БУДАПЕШТ, 23 июл — РИА Новости, Сергей Яременко. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил, что его приятно удивило выступление шпажиста Сергея Биды на чемпионате мира, который проходил в Будапеште.
Бида завоевал серебряную медаль в индивидуальных соревнованиях шпажистов. Сборная России стала первой в общекомандном зачете на чемпионате мира в Венгрии, который был одним из этапов отбора на Олимпийские игры-2020 в Токио. Россияне завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль.

"Удивило выступление Сергея Биды в мужской шпаге. Он почти что принес золото, но в конце немножко дрогнул и получилось серебро. Обидно, потому что он хорошо фехтовал весь день. Это наша несчитанная медаль. Хотя мы и раньше обращали внимание на Биду — он надежно фехтовал против соперников, в которых вообще невозможно попасть. Справлялся со всеми в хорошем стиле", — заявил Мамедов журналистам.

"Безусловно, стала открытием (саблистка) Оля Никитина. Это наша молодая звездочка. Своими руками она стала чемпионкой мира в команде. Не сидела на пятой точке в резерве, а взяла и повесила эту медаль себе на грудь", — подчеркнул тренер.
Ильгар Мамедов
Мамедов: когда сборная побеждает, всегда приятно начинать новый сезон
Мамедов отметил выступление саблиста Константина Лоханова, который единственным из россиян дошел до четвертьфинала в индивидуальных соревнованиях, где проиграл будущему чемпиону южнокорейцу О Сан Гуку.
"Здорово фехтовал и Лоханов. Если бы ему не попался О Сан Гук в четвертьфинале, он был бы в тройке. Этот О Сан Гук просто киборг, который делает пятиметровые выпады. Сам Лоханов — немаленький мальчик, но кореец - атлет. Константину просто не повезло с веткой", — сказал Мамедов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала