Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мамедов: удивляет, сколько энергетики у Софьи Великой

БУДАПЕШТ, 23 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил, что он удивляется тому, сколько энергетики у 34-летней саблистки Софьи Великой.
Великая во вторник стала восьмикратной чемпионкой мира – в составе команды победила на чемпионате мира в Будапеште. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете этого турнира, который был одним из этапов отбора на Олимпиаду-2020 в Токио. Россияне завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль.
"У нас на этом чемпионате мира была железобетонная рапиристка Инна Дериглазова. Еще удивляюсь, сколько лет тащит и в личном, и в командном зачете Соня Великая. Сколько у нее энергетики! Мой тренер Марк Петрович Миллер говорил: "Кто-то сильный спортсмен, а кто-то великий, до него господь бог дотронулся". Наверное, так и есть. В первый раз Великая была на чемпионате мира в 2003 году. 14 лет назад она уже была второй на чемпионате мира. Можете себе представить?" – сказал Мамедов журналистам.
"Когда команда выигрывает, все молодцы. Даже если есть вопросы к кому-то, будем задавать их в следующем сезоне. Яна Егорян у нас выпала на несколько месяцев и до сих пор не восстановилась. Сегодня она фехтовала на морально-волевых. Легкости и куража у нее пока нет. Она просто заставляет себя. Если знать Яну, она может лучше", - отметил Мамедов.
"Наши женские команды по рапире, сабле и шпаге на 99,9% обеспечили себе место на Олимпиаде. Они могут вообще на турниры не ездить. У мужчин-рапиристов конкурентами были немцы, но они стали восьмыми на чемпионате мира, а мы - четвертыми. Мы обогнали их", - рассказал Мамедов журналистам.
"Если бы Олимпиада была завтра - у нас бы туда попали все шесть команд. Мужчины-саблисты заняли пятое место в Будапеште, но они все равно попадают - их ближайшие преследователи от Европы румыны отстают на 33 очка (в рейтинге). Но у нас впереди еще четыре турнира", - отметил Мамедов.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала