Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Соги: с Родченковым я всегда был осторожен

ЖЕНЕВА, 24 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. В мире большого спорта и антидопинга сложно говорить о настоящей дружбе, но бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дружил со многими, рассказал в интервью РИА Новости бывший глава Лозаннской антидопинговой лаборатории, действующий руководитель отдела по исследованиям в области допинга Университета Лозанны Марсьяль Соги.
"Я считаю Григория художником, и трудно не любить художника. Я думаю, что в то время я считал его другом, но уровень понимания этого слова у всех разный. Я думаю, что это было больше приятельство", - сказал он.
Соги отметил, что знал Родченкова с 1990-х годов, а также вместе с ним работал по официальному контракту, одобренному Всемирным антидопинговым агентством (WADA), над созданием в Москве российской лаборатории по анализу крови для тестирования легкоатлетов.
Московская антидопинговая лаборатория
WADA подозревает 298 российских атлетов в употреблении допинга
"Я и мои коллеги, мы работали напрямую с Родченковым, и у нас были очень хорошие отношения. Он много говорил о своем собственном опыте, когда он и его сестра были спортсменами высшего уровня, и о всех делах, связанных с допингом в его прежнее время. Он был очень открытым. И я должен сказать, что между нами никогда не вставал вопрос денег. С нашей стороны мы всегда были очень строги в этом, потому что договор был заключен между учреждениями", - сказал он.
"Я могу сказать, что со временем мы стали друзьями с Родченковым. Но я всегда был осторожен с ним. Потому что в области антидопинга на самом деле сложно определить, что такое настоящая дружба", - добавил Соги.
Полностью интервью с Марсьялем Соги читайте на сайте ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала