Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сивкова: сложно находить мотивацию без допуска на международные турниры

Читать в
ЧЕБОКСАРЫ, 24 июл — РИА Новости, Елена Дьячкова. Победительница чемпионата России по легкой атлетике в беге на 100 метров Кристина Сивкова рассказала РИА Новости, что ей трудно находить мотивацию в условиях, когда ей не дают допуск для участия в международных соревнованиях.
Сивкова в среду победила на чемпионате России в Чебоксарах с результатом 11,35 секунды. 22-летняя Сивкова получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение на выступление на международных стартах в 2017 году, однако в 2018-м и 2019-м допуск ей не дали.

"Сезон прошел... Даже не знаю, как его можно охарактеризовать. Тяжело оценивать, когда ты готовишься только к внутренним стартам и не можешь выступать с соперницами, которые выше тебя на две головы, чтобы набираться опыта. В борьбе рождается результат, и хочется выступать, пробовать себя в борьбе с девочками, которые бегут очень быстро", — сказала Сивкова.

"К сожалению, мой последний молодежный чемпионат Европы прошел в этом году без меня, — добавила бегунья. — Я очень, конечно, расстроилась, но сделать ничего не могу. Тяжело. В том году зимой я очень надеялась, что у меня будет допуск, у меня прямо глаза горели. А сейчас с каждым годом просто растет непонимание, почему так происходит, почему ты не можешь выступать. Сложно найти мотивацию. Когда кому-то приходит допуск, а тебе нет, ты очень расстраиваешься, тратишь много эмоций и каждый раз думаешь: а зачем сейчас бежать быстрее? Куда готовиться, что делать?"
По словам Сивковой, на чемпионате России в Чебоксарах она хотела выполнить норматив на чемпионат мира в Дохе (11,24). "Когда бежала, вроде было все хорошо. А сейчас, когда посмотрела видео, понимаю, что был очень плохой старт. Я очень сильно сама виновата, потому что могла пробежать быстрее. Если бы все сложилось, был бы норматив", — полагает собеседница агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала