Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Тарасевич: о вызове на ЧМ сообщили заранее, успел поменять план подготовки

КВАНДЖУ (Южная Корея), 25 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский пловец Григорий Тарасевич рассказал, что о вызове в сборную на чемпионат мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу ему сообщили заблаговременно, он успел поменять план подготовки на лето.
Тарасевич выполнил норматив для участия в чемпионате мира на чемпионате России в апреле, но стал третьим на всех дистанциях в плавании на спине и остался вне состава на турнир в Кванджу. В сборную он был вызван уже после того, как стало понятно, что Климент Колесников из-за проблем со здоровьем не выступит на дистанции 200 метров на спине. Тарасевич, который присоединился к команде на сборе в Осаке уже после участия в Универсиаде, в четверг квалифицировался в полуфинал в этом виде программы.
"Чувствую себя более или менее. Было 12 дней на то, чтобы прийти в себя. Когда сообщили, что поеду на чемпионат мира - поначалу удивился. Но сообщили заблаговременно, все это было согласовано. Мне дали достаточно времени на то, чтобы поменять подготовку, сместить фокус, чтобы пик формы получился двойной. Да и грех было отказываться от такой возможности - выступить на чемпионате мира", - сказал Тарасевич РИА Новости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала