Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотый чемпионат России по легкой атлетике завершился в Чебоксарах

Читать в
ЧЕБОКСАРЫ, 27 июл - РИА Новости, Елена Дьячкова. Сотый чемпионат России по легкой атлетике завершился в субботу в столице Чувашии Чебоксарах. В соревнованиях в 40 видах программы принял участие 731 спортсмен из 72 регионов России.
В условиях отсутствия у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) полноценного членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чемпионат России формально уже не мог считаться отбором на чемпионат мира, который пройдет с 27 сентября по 6 октября в столице Катара Дохе. Но для российских легкоатлетов, особенно уже имеющих индивидуальный допуск от IAAF, чемпионат страны стал возможностью побороться за выполнение норматива для попадания на чемпионат мира.
Помимо этого на российском первенстве три спортсмена смогли выполнить нормативы и для участия в летних Олимпийских играх в Токио - Антонина Кривошапка в беге на 400 м, Михаил Акименко в прыжках в высоту, а также Дмитрий Сорокин в тройном прыжке. В целом на данный момент уже 15 россиян получили нормативы на Игры-2020, но квалификационный период на Олимпиаду завершится лишь 29 июня следующего года, так что шанс отобраться в Токио есть пока у всех спортсменов.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкАнтонина Кривошапка
Антонина Кривошапка
Антонина Кривошапка
Подтвердили свой статус сильнейших в России в Чебоксарах практически все лидеры национальной сборной. В частности, Мария Ласицкене победила в прыжках в высоту с результатом 2,00 м. Дарья Клишина выиграла соревнования в прыжках в длину (6,82 м), а Анжелика Сидорова стала чемпионкой страны в прыжках с шестом (4,86 м). В толкании ядра первенствовал вернувшийся после тяжелой травмы в сектор Александр Лесной, а в метании молота у женщин выиграла Елизавета Царева, у мужчин - Евгений Коротовский - оба были близки к выполнению норматива на Игры-2020.
© REUTERS / ANDREW BOYERSАнжелика Сидорова
Анжелика Сидорова
Анжелика Сидорова
Последней возможностью выполнить норматив на чемпионат мира для россиян, не имеющих пока допуска от IAAF и шанса получить необходимый результат на зарубежных коммерческих стартах, станет командный чемпионат России, который пройдет 4-5 сентября в Сочи. 6 сентября заканчивается квалификационный период, установленный IAAF для чемпионата мира. К этому моменту международная федерация может одобрить дополнительные заявки россиян на допуски.
"Не совсем радует, что не дают многим лидерам нейтральный статус, - заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский. - Мы очень ждем его получения. Мы сейчас планируем отправить в IAAF дополнительное письмо, чтобы допуск состоялся у еще большего количества спортсменов, имеющих норматив. Мы так делали перед первенствами Европы среди юниоров и молодежи, и это сработало".
Говоря о составе россиян на чемпионат мира, тренер предположил, что в Дохе Россию представят около 25 легкоатлетов. "На сегодня у нас 20 человек имеют норматив и допуск и могут поехать на чемпионат мира, - сказал Борзаковский. - Еще около 35 человек имеют допуск, и из них близки к выполнению норматива еще семь человек. То есть, на чемпионат мира теоретически может поехать команда, состоящая из примерно 25 человек. Помимо этого, еще 35 человек у нас имеют норматив на чемпионат мира, но не имеют допуск".
Чемпионат России-2019 в Чебоксарах настолько поразил спортсменов, тренеров и зрителей уровнем организации, что ВФЛА задумалась о том, чтобы столица Чувашии приняла и следующее российское первенство - предолимпийское. "Я думаю, что следующий чемпионат тоже пройдет в Чебоксарах, мы обсуждали это на президиуме (ВФЛА). Учитывая, что этот чемпионат прошел на наивысшем уровне по организации, и огромное спасибо за это региону, министерству спорта и ВФЛА, это был настоящий праздник для зрителей и спортсменов, думаю, что в приоритете именно Чебоксары", - сказал Борзаковский.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    22.01 13:10
    А. Рублев
    М. Чилич
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов