Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Ефимова: Мейлютите я убирала эмоционально одной улыбкой, Кинг сильнее

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЮлия Ефимова (Россия), завоевавшая золотую медаль в заплыве брассом на дистанции 200 м среди женщин на XVIII чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, на церемонии награждения.
Юлия Ефимова (Россия), завоевавшая золотую медаль в заплыве брассом на дистанции 200 м среди женщин на XVIII чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, на церемонии награждения.
Читать в
Трехкратный призер Олимпийских игр в плавании Юлия Ефимова рассказала журналистам, среди которых была корреспондент РИА Новости Вероника Гибадиева, о психологии соперничества со своими главными конкурентками, о том, что была готова плыть утром в комбинированной эстафете и о специфике дистанции на 50 м брассом.
— Я очень рада бронзе и времени на "полтиннике", умудряюсь попасть в призеры все время, хотя дистанция непредсказуемая, — отметила Ефимова. — Старт у меня не очень, знаю. После того, как я сделала фальстарт на Кубке мира, это меня беспокоит. Резко хотела стартовать сейчас, но не получилось. Месяц назад короткие отрезки плыла хорошо, но папа сказал, что надо это отложить, иначе будут сложности на 200 м. А потом снова сказал вернуться к этому, я подумала — ну зашибись просто! Это не олимпийская дистанция, и черт с ней. Не везет мне в смерти, повезет в любви.
— Но вы "полтинник" два раза выигрывали на чемпионатах мира.
— Один! В Риме!
— Два! В Барселоне же еще!
— Столько раз выигрывала, что уже просто забываю (смеется).
— С Лилли Кинг обсудили ситуацию с дисквалификацией на 200 м?
— Особо не обсуждали. Она подошла и сказала, что поздравляет, но это все-таки было легко. Но мне-то легко не было! Это она отдыхала (смеется).
© AFP 2022 / MANAN VATSYAYANAСлева направо: пловчихи Лилли Кинг (США) и Юлия Ефимова (Россия)
Слева направо: пловчихи Лилли Кинг (США) и Юлия Ефимова (Россия)
Слева направо: пловчихи Лилли Кинг (США) и Юлия Ефимова (Россия)
— Есть у Кинг какие-то особенности на фоне других ваших соперниц?
— Она эмоционально очень сильная. Сломать ее в этом плане не получается, а значит надо больше тренироваться (смеется).
— С кем в этом плане было проще?
— (Рикке) Педерсен и (Руту) Мейлютите удавалось сломать морально. Подаешь просто эмоциональный барьер - в колл-руме или на старте. Руте стоило просто улыбнуться. Я знала, что тренер настраивал ее против меня, она знала, что я неплохой человек, и ее мучили угрызения совести. Одна такая улыбка — и вот всё (смеется).
— Многие думали, что вы будете злорадствовать над ее ситуацией с пропущенными допинг-тестами.
— Нет, не буду. Она ко мне подходила, извинялась, сказала, что была неправа, что все люди делают ошибки и она с этим согласна. Вы даже не представляете, как это тяжело на самом деле с этими флажками.
— Вы так любите плавать эстафеты. Расстроились, что не прошли в финал?
— Я на самом деле с утра очень расстроилась, но кто знал, что не пройдем в финал (Ефимова не плыла в квалификации — прим.). Никто не виноват. Хорошо, что есть лицензия. В следующий раз поборемся. Я была готова плыть утром, папа подходил к главному тренеру, спрашивал, нужно ли мне проплыть, но он сказал, что не надо, будем беречь. Для меня бы особого труда не составило проплыть. Будем готовиться к Олимпиаде.
— Но теперь отпуск?
— Да! Ура!
Мария Каменева
Каменева стала пятой на дистанции 50 м вольным стилем на ЧМ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Юта
    94
    92
  • Теннис
    4-й сет
    М. Кресси
    Д. Медведев
    2675
    6765
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    Ф. Оже-Альяссим
    6626
    2767
  • Теннис
    24.01 11:20
    Т. Фриц
    С. Циципас
  • Теннис
    24.01 13:20
    К. Канепи
    А. Соболенко
  • Баскетбол
    24.01 19:00
    ЦСКА
    Калев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фанатские объединения "Спартака" объявили бойкот игрОрганизаторы Олимпиады в Пекине изменили меры по борьбе с коронавирусом"Как вчера помню, плакал много": Адеми — о пребывании в лагере для беженцевКарпин посетил тренировку "Спартака" на сборе в ДубаеВ "Спартаке" рассказали о сборах команды после атаки хуситов на Абу-ДабиХалеп уступила Корне и завершила борьбу на Australian OpenЧетыре случая заражения COVID выявили среди прибывших на Игры в Пекин"Сент-Луис" победил "Ванкувер" в матче НХЛ, Тарасенко отдал две передачи"Флорида" уступила "Сиэтлу" в матче НХЛ, Бобровский отразил 24 броскаКоллинз обыграла Мертенс и вышла в 1/4 финала Australian Open"Майами" победил "Лейкерс" в матче НБА, Батлер оформил трипл-дабл"Оттава" переиграла "Коламбус" в матче НХЛ, россиянин Зуб забросил шайбу"Бостон" победил "Вашингтон" в матче НБАКьеза пропустит около семи месяцев после операцииСМИ: Шевченко согласился возглавить сборную Польши"Барселона" вырвала победу в матче чемпионата Испании с "Алавесом""Милан" и "Ювентус" сыграли вничью в чемпионате Италии"ПСЖ" разгромил "Реймс", Месси впервые появился на поле с начала годаСМИ: бывший соперник Шлеменко и Минеева погиб от ножевых ранений в Бразилии"Питтсбург" по буллитам обыграл "Виннипег", Малкин отметился передачей