Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Авдиенко: конкуренция у пловцов в отборе на ОИ будет серьезной

Читать в
КВАНДЖУ (Южная Корея), 28 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко считает, что у российских пловцов будет серьезная внутренняя конкуренция за место в олимпийской команде.
Сборная России на предолимпийском чемпионате мира в Южной Корее завоевала 16 медалей, из которых три золотые.
"Конкуренция за место в олимпийской команде будет очень серьезной. Знаю, многие пытались определить состав к Олимпиаде еще в прошлом году, но ситуация меняется, и она еще будет меняться к олимпийскому отбору. У нас есть еще юниоры, которые могут значительно прибавить к квалификации на Игры-2020", - сказал Авдиенко РИА Новости.
В декабре в шотландском Глазго пройдет чемпионат Европы на короткой воде. Авдиенко считает, что решение по возможному пропуску турнира отдельными спортсменами нужно принимать, взвесив все "за" и "против".
"Те люди, которые готовятся выступить на Олимпиаде, начинают понимать, что молодежь показывает хорошие результаты на первенствах, на стартах в своем возрасте. У меня спрашивали, смогут ли проявить себя Дарья Васькина и Андрей Минаков на взрослом чемпионате мира в Кванджу. Я сказал, что они достойно представят команду и не ошибся", - подчеркнул он.
"Если ты сейчас будешь отпускать ситуацию и давать подрастающему поколению занимать места на других стартах, они всё больше будут составлять тебе конкуренцию. Ты пропускаешь (старты) и даешь разгоняться другому спортсмену, с которым потом будешь бороться на олимпийском отборе. Я бы осторожно относился к пропуску чемпионата Европы, это мое мнение", - добавил авдиенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала