Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Чепик: женская эстафета - самое печальное событие в моей жизни

Читать в
КВАНДЖУ (Южная Корея), 28 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик рассказал, что очень расстроен отсутствием места в финале чемпионата мира женской команды в комбинированной эстафете, но рад олимпийской лицензии в этом виде программы.
Россиянки Дарья Васькина, Анна Белоусова, Светлана Чимрова и Дарья Устинова стали 12-ми в квалификации на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу.
"Наверное, это самое печальное на сегодня событие моей жизни, но я рад, что мы взяли лицензию. У нас есть всего один год, чтобы посмотреть резерв. Есть девочки, способные быстро плыть, но психологически их надо к этому готовить", - сказал Чепик журналистам.
"Васькина: конец соревнований, силы на исходе... У нее уже было юношеское первенство Европы, впереди первенство мира. Она девочка маленькая, хотя уже боец. Белоусова... По ней скажу такую вещь: ни один из тех спортсменов, кто у нас уехал учиться в университеты в Америку, пока не поплыл. Люди могут проплыть на отборе, и на этом все. К тому же Белоусова отравилась четыре дня назад. Врач в течение дня все закрыл. Вроде бы у нее было состояние нормальное, но сегодня после старта она сказала, что она плохо себя чувствует", - продолжил он.
Чепик отметил, что ему непонятно почему не проплыла по своему времени Светлана Чимрова. "Что произошло, я не знаю, но проплыла она не по своему времени. И, наконец, Дарья Устинова. Проплыла прекрасно, по своему результату, я даже сказал ей, что это – ее лицензия, что именно она ее добилась. Но максимум, что светило бы нам в финале, если бы мы туда попали, это пятое место. Не выше", - считает специалист.
"Я не хотел ставить утром Юлю Ефимову, - рассказал тренер. - У нее сегодня был "полтинник" брассом. Мы бы задействовали ее, но неизвестно, как проплывут другие".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала