Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Он выглядит как бомж": где сейчас экс-футболисты сборной России?

С 16 августа 1992 года, когда футбольная сборная России провела свой первый матч против Мексики (2:0), через национальную команду прошло 238 футболистов. Кто-то остался в истории и до сих пор мелькает в СМИ, а о некоторых все забыли. Дмитрий Константинов выяснил, куда же подевались некоторые из героев прошлых лет.

Виктор Будянский — два матча за сборную России

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФутбол. Премьер-лига. 2009 год. "Химки" — "Ростов": Виктор Будянский (справа) в борьбе за мяч
Футбол. Премьер-лига. 2009 год. Химки - Ростов: Виктор Будянский (справа) в борьбе за мяч
Футбол. Премьер-лига. 2009 год. "Химки" — "Ростов": Виктор Будянский (справа) в борьбе за мяч
Сейчас последнему российскому футболисту, игравшему в Италии, 35 лет. Но карьеру Виктор закончил еще в 2012-м. Будянский действительно долгое время жил и играл в Италии. В его карьере даже два матча за "Ювентус"! Но лучший сезон он провел в "Асколи" — 31 матч, три гола. Гус Хиддинк вызывал полузащитника в сборную России, чего Будянский не ожидал. Виктор провел две игры.
Будянский пропал сразу после завершения карьеры. Он практически не давал интервью, не выходил на связь с журналистами и занимался своими делами. Многие называли Будянского ленивым, он часто пропускал тренировки и придумывал травмы. Последний раз он общался с прессой в 2015 году. В интервью "Советскому спорту" Будянский сообщил, что занимается бизнесом, не связанным с футболом, и лишь иногда посматривает матчи чемпионата Италии и России.

Иван Саенко — 13 матчей за сборную России

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутболист Иван Саенко во время презентации новой спортивной экипировки
Футболист Иван Саенко во время презентации новой спортивной экипировки
Футболист Иван Саенко во время презентации новой спортивной экипировки
Тридцатипятилетний Саенко уже несколько лет как не играет. В сборную России Ивана тоже подтянул Хиддинк. Саенко вызывался в национальную команду из "Нюрнберга", где был одним из лидеров. После сверхуспешного Евро-2008 Иван перебрался в "Спартак", но в январе в 2011 года красно-белые расторгли контракт с хавбеком. Саенко, как и Будянский, слишком рано остановился — уже в 30 лет футбол Ивану наскучил. И он завершил карьеру игрока. Сейчас Саенко "тратит честно заработанные деньги" и лишь изредка напоминает о себе в информационном пространстве. Почти все свои деньги Иван потерял, вложившись в сомнительный бизнес в Африке, а сейчас, по словам Романа Павлюченко, "выглядит как бомж".

Алексей Бугаев — семь матчей за сборную России

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоБывший защитник сборной команды России по футболу, игрок команды "Торпедо" Алексей Бугаев
Бывший защитник сборной команды России по футболу, игрок команды Торпедо Алексей Бугаев
Бывший защитник сборной команды России по футболу, игрок команды "Торпедо" Алексей Бугаев
Один из главных российских талантов, кого погубил алкоголь. Еще во времена выступлений за "Локомотив" (2005) Бугаев частенько уходил в запои и неделями не появлялся на базе в Баковке. Последним клубом Бугаева в 2010-м году значился "Краснодар", сейчас экс-защитник сборной России занимается сбором макулатуры и грузоперевозками. Бугаев завершил карьеру в 29 лет, Алексей постоянно говорил, что в тяжелой футбольной судьбе ему не хватало семьи, они постоянно жили порознь. Но Бугаев доволен тем, как сложилась его жизнь.

Никита Баженов — один матч за сборную России

Баженов умудрялся забивать мало, но красиво. "Спартак" купил его у "Сатурна", но Никита разочаровал. Далее последовал неминуемый спад. В 2008 году Баженов сыграл на сборную России в "товарняке" с Нидерландами (1:1) и более в национальной команде не светился. С 2017 года Никита играет за "Долгопрудный" в ПФЛ: в этом году он в восьми матчах забил пять голов. Столько же было за "Сатурн" в далеком 2004-м. Сейчас Никите 34 года, и заканчивать он пока не собирается. Иногда приходит на эфиры "Матч ТВ".

Артем Безродный — один матч за сборную России

© Фото : страница Артема Безродного в ОдноклассникахБывший футболист московского «Спартака» Артем Безродный
Бывший футболист московского «Спартака» Артем Безродный
Бывший футболист московского «Спартака» Артем Безродный
Этот левый полузащитник мог стать одним из ключевых футболистов сборной России в середине нулевых, но судьба распорядилась иначе. С 2009 года Безродный играл только за любительские клубы Украины. Профессиональную карьеру Артем закончил в 2005 году, никто из бывших одноклубников не мог его найти. Оказалось, он жил в Азербайджане: там лечил "ахилл" народными средствами и не выходил на связь, потому что "его никто не искал". У Безродного были варианты возобновить профессиональную карьеру в "Жемчужине" (2009) и "Оренбурге" (2010), но в последний момент клубы от него отказывались. Безродный всегда был странным, это не раз подчеркивали его партнеры по "Спартаку": водился с дурными компаниями, мог уехать куда-то без предупреждения, устраивал пожары в квартире. Безродный скончался после утренней пробежки 13 сентября 2016 года.

Динияр Билялетдинов — 46 матчей за сборную России

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПолузащитник "Рубина" Динияр Билялетдинов
Полузащитник Рубина Динияр Билялетдинов
Полузащитник "Рубина" Динияр Билялетдинов
Динияр и сейчас мог вызываться в национальную команду, но после возвращения из Англии его карьера пошла на спад. В "Локомотиве" Билялетдинов был одним из лидеров, после Евро-2008 его купил "Эвертон". За три года в АПЛ он провел только 60 матчей, затем вернулся в Россию, но это было слабо: "Спартак", "Анжи", "Торпедо", "Рубин". В 2017-м Динияр докатился до литовского "Тракая": там он много забивал и, кажется, нашел чемпионат по душе. Из медийного поля Динияр пропал, а вот его отец Ринат мелькал на ТВ постоянно, и журналисты узнавали о сыне из уст отца. Весной этого года Билялетдинов-младший перешел "Ритеряй" — молодой клуб из литовского "подземелья", который в последние годы претендует на чемпионство. Но, увы, за новую команду он играл недолго. Прямо сейчас 34-летний Динияр ищет новое место работы.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала