Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер рассказал, что Чупков потерял 3 кг на сборе перед ЧМ

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Рекордсмен мира по плаванию Антон Чупков потерял три килограмма на сборе перед чемпионатом мира по водным видам спорта, заявил главный тренер сборной России Сергей Чепик.
На чемпионате мира в южнокорейском Кванджу Чупков завоевал золото на дистанции 200 м брассом и установил рекорд мира.

"Антон потерял три килограмма на сборе перед чемпионатом мира. Не могли понять, как это случилось, если учесть, что у него нет жировой прослойки, но, слава богу, причину нашли. Всё удалось восстановить, потому что это значительная потеря в весе для него", — сказал Чепик на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Чепик подчеркнул, что во Владивостоке и японской Осаке тренеры обкатывали модель адаптации уже для Игр-2020 в Токио.
"Во Владивостоке в какой-то момент было непросто. Мы возили с собой биохимическую лабораторию, брали кровь, смотрели, что нужно сделать по адаптации. Раньше многие делали такую ошибку: приезжали и через два-три дня начинали делать работу, спортсмены работу не тянули. По крови мы определили, когда к такой работе можно приступать - не раньше семи дней. Успокаивали как могли, говорили, что сейчас всё должно идти в спокойном режиме. Были всплески раздражения, но пережив этот период Владивостока, в Осаке уже всё пошло нормально", — отметил он.
"С японцами было очень сложно договориться. Наш начальник команды постоянно был с ними на связи, могли в принципе остаться и во Владивостоке на сбор, тренеры психологически к этому были готовы, но потом решилось, что мы в Осаку всё же едем. Нас там великолепно встретили, гостиница великолепная, питание хорошее, встречались с представителями префектуры. Могу сказать, что нас там перед Олимпиадой ждут. Первый этап переговоров мы уже прошли", — добавил тренер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала