Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Разгром в Баку: "Арсенал" простился с Лигой Европы, уступив "Нефтчи"

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тульский "Арсенал" уступил бакинскому "Нефтчи" по сумме двух матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы и выбыл из турнира.
В четверг туляки уступили "Нефтчи" в гостях со счетом 0:3 (0:4 по сумме двух встреч) и не смогли пройти в следующий раунд второго по значимости европейского клубного турнира.

Установка Махмудова

"Арсенал" впервые в истории сыграл в еврокубках, но проиграл обе встречи команде, которая добилась права сыграть с туляками в результате уверенной победы над молдавской "Сперанцей" (3:0, 6:0) в первом квалификационном раунде турнира.
Первую встречу, состоявшуюся 25 июля в Туле, "Нефтчи" выиграл со счетом 1:0. В четверг команда Игоря Черевченко имела голевые моменты, играла активно, но с большим количеством брака. Капитан азербайджанцев Эмин Махмудов еще перед первым матчем говорил, что "надо сыграть агрессивнее и быть уверенными в своих силах"." У нас есть шанс, какая бы ни была разница между двумя национальными чемпионатами", - отмечал бывший полузащитник московского "Спартака" и ряда других российских клубов.
"Нефтчи" действовал словно по установке капитана, но тоже допускал существенные ошибки. Нельзя сказать, что игра команде полностью удавалась, но на 49-й минуте встречи Махмудов сделал изящный навес на нападающего Рауфа Алиева, который ворвался в штрафную и распечатал ворота Михаила Левашова.
В концовке игры "Нефтчи" поймал "Арсенал" на контратаке и после удара бразильского форварда Дарио да Силвы мяч угодил в руку защитника россиян Гии Григалавы. Пенальти на 89-й минуте реализовал сам да Силва.
Евгений Луценко
"Арсенал" вновь проиграл "Нефтчи" и завершил выступление в Лиге Европы

Черевченко продолжает напрягать

Арбитр встречи мальтиец Алан Марио Сант добавил к основному времени матча пять минут, и на третьей добавленной минуте счет до разгромного довел сенегальский защитник хозяев Мамаду Мбодж.
"Меня начинает напрягать, что в трех играх мы пропустили шесть голов, это никуда не годится. Я говорю, что это не только вина защитников, но и всей команды, и тренерского штаба", - сказал Черевченко незадолго до игры в Баку, где "Арсенал" пропустил сразу три и вновь не забил. При этом тренер заранее предупредил, что поражение от азербайджанцев не станет трагедией. "Трагедии не будет (если не пройдем "Нефтчи"). Жизнь продолжается. В футболе все бывает. Кто-то сильнее, кто-то слабее", - заметил тренер.
Дебют в Лиге Европы получился для "Арсенала" неудачным, таким образом надежды россиян в этом турнире связаны на данный момент со "Спартаком", который сыграет со швейцарским "Туном" в третьем квалификационном раунде, а также со столичным ЦСКА, который начнет борьбу за трофей с группового этапа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала