Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки сборной России отобрались на Олимпиаду в Токио

Читать в
КАЛИНИНГРАД, 4 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболистки сборной России выиграли олимпийский отборочный турнир в Калининграде и завоевали путевку на Игры 2020 года в Токио.
Квалификационный турнир прошел 2-4 августа в калининградском дворце спорта "Янтарный". Российские волейболистки выиграли все три матча и заняли первое место в группе Е.

Мексику и Канаду обыграли без особых проблем

Сборная России подошла к олимпийской квалификации практически в оптимальном составе, из игроков прошлогодней основы нет в команде только Татьяны Кошелевой. Уверенность в победе российской команды подкрепляло и успешное выступление на товарищеском турнире в Калининграде. Команда Вадима Панкова спокойно победила сборные Польши, Германии и Бельгии, проиграв всего два сета в трех матчах.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгроки сборной России по волейболу
Игроки сборной России по волейболу
Игроки сборной России по волейболу
Волей расписания соперники россиянок в олимпийском отборе были выстроены по нарастающей — от более слабой команды к сильнейшей. В первом матче команда Панкова не испытала проблем с аутсайдером группы сборной Мексики и одержала убедительную победу — 3-0. В третьем сете завязалась борьба, но это объяснялось тем, что Панков дал поиграть второму составу, который действовал не безошибочно.
"Я доволен двумя партиями. Третья партия тяжелее получилась. Хорошо выходит Татьяна Романова, Ангелина Лазаренко мне понравилась из второго состава. Тем не менее есть ошибки, нервозность. Равный счет в третьем сете абсолютно не нужен был. Хорошо, что выиграли. Я удержался, терпел, не стал менять состав (обратно). Это важно для психологии. Мы получили информацию, как играет у нас первый состав, как второй — это большая разница", — отметил Панков.
Второй матч против сборной Канады российские волейболистки тоже выиграли со счетом 3-0, но игра получилась более напряженной. В первом сете сборная России "вынесла" соперниц (25:13), однако затем канадки выровняли игру и уступили в двух партиях с разницей лишь в 3-4 мяча.
"Наверное, во втором и третьем сетах слабовато летела подача у нас. Но результат матча показал, что всё делали правильно. Канада на самом деле удивила нас. Я думала, что Канада будет слабее Мексики, а матч с Мексикой получился более уверенным у нас. У Канады же очень рослые девочки, рельефные, жилистые, поэтому очень интересно было играть с ними", — сказала блокирующая россиянок Ирина Королева после победы.

Отыгрались с 0-2 и вышли на Олимпиаду!

Кульминацией турнира в Калининграде стал матч двух фаворитов группы Е — сборных России и Южной Кореи. Россиянки крайне неудачно начали встречу, несмотря на громогласную поддержку трибун "Янтарного". Проблемы в защите и беззубая атака никак не могли способствовать лидерству россиянок. У кореянок же выделялась их лидер Ким Ён Кун, которая и реализовывала почти каждую свою атаку, и принимала уверенно, и блокировала.
Под стать Ким играли и остальные корейские волейболистки, самоотверженно достававшие мячи в обороне. В итоге первый сет сборная России проиграла со счетом 21:25. Вторая партия также прошла под диктовку команды Южной Кореи. Россиянки были в роли догоняющих и никак не могли взломать защиту соперниц — 20:25. Сборная России играла основным составом, и Панков не стал делать замен в третьей партии.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСлева направо: Ким Ён Коун (Корея), Ирина Королёва (Россия) Ким Су Чи (Корея)
Слева направо: Ким Ён Коун (Корея), Ирина Королёва (Россия) Ким Су Чи (Корея)
Слева направо: Ким Ён Коун (Корея), Ирина Королёва (Россия) Ким Су Чи (Корея)
В начале игрового отрезка завязалась борьба, и показалось, что российские волейболистки наконец наладили свою игру и вырвутся вперед. Но кореянки действовали надежнее и к середине сета вели со счетом 16:11. При счете 22:18 в пользу соперника сборная России нашла в себе силы и совершила мощнейший камбэк, набрав семь очков подряд — 25:22! А лидером в концовке у россиянок была Ирина Фетисова, которая набрала несколько очков на блоке.
Получив заряд положительных эмоций, команда Панкова уверенно начала четвертый сет - 12:6. Кореянки же занервничали и стали чаще ошибаться. Главный тренер сборной Южной Кореи Стефано Лаварини в середине партии усадил на скамейку запасных Ким, возможно, готовясь уже к тай-брейку. Россиянки же продолжали громить соперниц и выиграли партию — 25:16. На тай-брейке шла равная борьба, и в концовке сильнее оказалась сборная России (15:11), которая отобралась на Олимпийские игры с первой попытки.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгроки сборной России Наталья Гончарова, Ирина Королёва и Ксения Парубец (слева направо)
Игроки сборной России Наталья Гончарова, Ирина Королёва и Ксения Парубец (слева направо)
Игроки сборной России Наталья Гончарова, Ирина Королёва и Ксения Парубец (слева направо)
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала