Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избранные Тутберидзе: фигуристы-юниоры показали короткие программы

НОВОГОРСК (Московская область), 5 авг — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристы юниорской сборной России, выступающие в одиночном катании, представили короткие программы нового сезона, особый интерес вновь вызвали ученики тренера Этери Тутберидзе.
Прокаты фигуристов юниорской сборной России проходят с 1 по 9 августа в подмосковном Новогорске. В понедельник короткую программу нового сезона представили юноши и девушки.
Валиеву поцеловал бог. а кто Канышеву?
Особый интерес у зрителей и специалистов вызывало выступление 13-летней ученицы Тутберидзе Камилы Валиевой, в эстетических чувствах которой объясняется и стар, и млад. От Елены Радионовой, до ценителя зрелого женского катания Александра Жулина. "Если она закатает на взрослом уровне, это будет шедевр", — сказал Жулин о Валиевой в интервью РИА Новости.
"Валиева — новый огромнейший талант. Но что мы будем иметь на выходе, пока не знаем. Ну, хорошо, прокатает она программу с четверным, покажет блистательное катание, а потом выйдет (Александра) Трусова и сделает четыре четверных. И кто победит?" — задавался вопросом Жулин.
Валиева пока не победила, но объяснила, что на произвольный прокат во вторник выйдет со своим четверным тулупом. Призналась Камила, что идет у нее работа и над четверным сальховом, но пока включать его в программу они с тренерами не планируют. Как и тройной аксель, который она тренирует на удочке.
Сёма Уно
Валиева о призере Олимпиады Сёме Уно: не думала, что он такой маленький
Короткую программу фигуристка оставила прежней — "Девочку на шаре". Увидел бы ее Жулин вновь в понедельник, наверняка бы повторил: "Бог ее в макушечку поцеловал". После бауэра Камила исполнила тройной риттбергер, во время акселя ее чуть пошатнуло, но выезда добилась идеального, а затем она качественно сделала каскад тройной лутц — тройной тулуп.
Анастасия Тараканова, бравшая медаль Финала юниорского Гран-при в позапрошлом сезоне, готовится к новому сезону в группе Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой, откуда она когда-то уходила к Тутберидзе, затем к Евгению Плющенко. В понедельник она под руководством старой команды очень уверенно откатала короткую программу, напомнив памятных "Сумасшедших" в исполнении танцоров Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева в олимпийский сезон 2014 года. Первые аккорды программы Таракановой были идентичны музыке Бобровой/Соловьева. Катание Насти вышло выточенным и безошибочным.
Следом на льду появилась экс-ученица Пановой Алена Канышева. Обладательница бронзы Финала юниорского Гран-при прошлого сезона ныне работает у Тутберидзе, а на глазах руководства Федерации фигурного катания на коньках России дала понять — она одна из претенденток на титул чемпионки России среди юниоров и далее по списку стартов. Когда-то Панова представила Канышеву очень сбалансированной фигуристкой с утонченными линиями и эстетикой.
 Фигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Женщины. Произвольная программа
Канышева: у Тутберидзе стала по-другому относиться к фигурному катанию
В понедельник Алена вышла, показав все наработанное в предыдущей группе, но добавив мощи и солидности своему прокату. "Я прибавила, если сравнивать с прошлым годом, но пока я не могу назвать свое катание истинно женским", — призналась сама Канышева, которая также довольно откровенно поведала об обстоятельствах перехода к Тутберидзе.
"Самое первое, что спросила Этери Георгиевна, было: "Почему ты ушла?" Я ответила на этот вопрос, но пока выносить ответ не хочу. Вообще меня давно звали к Этери Георгиевне в группу. Сначала я отказывалась, а потом поняла, что, наверное, делала это зря", — сказала Канышева.
— В группу Тутберидзе, оказывается, не только просятся, но туда еще и зовут? — спросили ее журналисты.
— Да, такое есть, — ответила фигуристка. — Меня не то, что прямо звали, но мне предложили и сказали, что Этери Георгиевна была бы рада видеть меня в своей группе.
— Для вас приглашение к Тутберидзе — это аванс, удача?
— Я считаю даже, что это не просто аванс или удача, а просто большая честь.

Гуменник — это flowing, а Самсонов — победа

Первым из мальчиков в понедельник на новогорский лед вышел представитель столичного ЦСКА Артур Даниелян. Прошлый сезон серебряный призер юниорского чемпионата мира 2018 года боролся с собственным взрослением, подготовка к текущему тоже сопровождалась проблемами, а прокат в понедельник ученик Елены Водорезовой начал с довольного мощного тройного акселя, но затем сдвоил каскадный первый лутц, исполнив за ним тройной тулуп.
У борта за Даниеляном наблюдали тренеры ЦСКА Максим Завозин, Марина Селицкая и Ирина Тагаева. Водорезова осталась на катке ЦСКА с остальными фигуристами.
Самым трендовым и плавным катанием отметился серебряный призер юниорского первенства России-2019 Петр Гуменник, который продемонстрировал чистый и мягкий тройной аксель. Фигурист из Санкт-Петербурга обозначил себя тем, кто демонстрирует то самое flowing skating, которое так ценится в Международном союзе конькобежцев (ISU).
Затем фигурист Виктории Буцаевой Илья Яблоков, выигравший Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Сараево, при акселе в три оборота взлетел аж к потолку и мощно приземлился. Молодой человек, отличающийся психологической устойчивостью, катал наотмашь, по-мужски размахивая руками и слово даже немного вызывая хореографа для корректировки плавности своих действий.
Прокаты мальчиков отличались качеством, первая откровенная "бабочка" случилась лишь в четвертом прокате, когда аксель сорвал Андрей Мозалев.
Даниил Самсонов
Даниил Самсонов: хочу соревноваться с Ханю, но Уно нравится больше
Пятым по списку на лед вышел действующий чемпион России среди юниоров, ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов, за которым у борта наблюдали тренеры группы Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков.
14-летнему парню прочат большое будущее, в понедельник он исполнил идеальный тройной аксель, тройной риттбергер со сложного захода, достаточно высокий каскад тройной лутц — тройной тулуп, в концовке чуть поспешил при исполнении бауэра и последующего красивого элемента, но сумел завершить сбор своих многочисленных хореографических фишек в срок.
"Короткую я катаю под композицию Эцио Боссо "Rain, In Your Black Eyes". Я исполняю роль мальчика, который живет в своем мире и не понимает, куда он попал. Он делает все, что хочет. А произвольную я исполню под Джоша Гробана "Per Te". Даниил Маркович (Глейхенгауз) и Этери Георгиевна (Тутберидзе) вместе подбирают нам музыку и ставят программы. Допустим, к произвольному у нас было три варианта музыки и мы все вместе решили остановиться на Per Te", — рассказал Самсонов, считающийся главным фаворитом сезона в России.
"Для произвольной программы готовим четверной лутц, а также тренируем четверные флип и тулуп, какой-то из них, возможно, будем вставлять в программу, а, может, и два", — поведал он о прыжках, добавив также, что занимается и отработкой четверного сальхова, а четверной риттбергер пробовал в прошлом году, но пока он не актуален. Во вторник мальчики и девочки порадуют специалистов и журналистов произвольными программами.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец UFC Конор Макгрегор
Нокаут за 40 секунд: появилось видео победного боя Конора Макгрегора
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала