Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моисеев: россияне планируют завоевать две олимпийские лицензии на ЧЕ

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Сборная России по современному пятиборью нацелена на завоевание двух олимпийских лицензий на чемпионате Европы, который проходит в Бате (Великобритания), заявил главный тренер команды Андрей Моисеев.
На Играх в Токио пятиборцы разыграют два комплекта наград — в индивидуальных соревнованиях мужчин и женщин.

"Мы планируем привезти из Англии максимальную квоту – одну мужскую и одну женскую лицензии. Для этого надо попасть в восьмерку сильнейших, причем путевку в Японию получит только один спортсмен от страны. При этом задачу по завоеванию медалей также никто не отменял. Тренерский штаб должен получить уверенность в том, что подготовка к Играм-2020 идет в правильном направлении", — приводит слова Моисеева служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).

"Претендентами на то, чтобы отправиться на Олимпиаду, являются Александр Лесун, а также Александр Лифанов, Сергей Баранов и Кирилл Беляков. Они все могут бороться за высокие позиции. У девушек конкуренция еще выше. Кроме чемпионки мира-2017 Гульназ Губайдуллиной есть еще Ульяна Баташова, Аделина Ибатуллина. Входит в обойму и двукратная чемпионка мира Анна Буряк", — добавил он.
В среду россиянки Анастасия Петрова и Екатерина Хураськина выиграли золото чемпионата Европы в эстафете.
"Несмотря на то, что эстафета не является олимпийской дисциплиной, победа в ней для нас очень важна, — отметил Моисеев. — На чемпионате Европы мы заявлены в каждом виде программы, а значит, конечной целью является медаль. Сегодня мы с поставленной задачей справились".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала