Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Билялетдинов рассказал, за счет чего "Спартак" может обыграть "Тун"

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Эмоциональная составляющая может стать одним из факторов успеха футболистов московского "Спартака" в предстоящих играх третьего квалификационного раунда Лиги Европы со швейцарским "Туном", заявил РИА Новости бывший главный тренер казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов.
Первая встреча состоится в четверг в Швейцарии (начало в 20:00 мск), ответная игра пройдет 15 августа в Москве.
"У "Спартака" сменился вектор комплектования, и в команде сейчас велика эмоциональная составляющая от прихода новых игроков и новых возможностей, - сказал по телефону Билялетдинов. - И ведь у ряда футболистов "Спартака" эмоциональный фактор определяет уровень их игры. Это и (Георгий) Джикия, и (Жано) Ананидзе, и (Аяз) Гулиев, и (Зелимхан) Бакаев, и (Ризуан) Мирзов, наши игроки с южным менталитетом. Эмоциональная составляющая - это сильная сторона "Спартака" в этом матче, и в этом плане "Спартак" сильнее, чем "Тун". Я в этом не сомневаюсь".
"Но самое главное, чтобы эмоции при этом не зашкаливали, чтобы игроки не перестарались и не нахватали желтых карточек, - добавил собеседник агентства. - Важно за эмоциями не потерять рисунок игры, который определит тренерский штаб команды. Я думаю, что если будет соблюден баланс в эмоциях и игре футболистов, то "Спартак" пройдет "Тун".
Специалист в то же время отметил, что "красно-белым" нельзя недооценивать уровень соперника.
"За последние несколько лет швейцарский футбол в лице сборной, несомненно, вошел в число крепких и способных выстрелить команд, - подчеркнул эксперт. - И на чемпионате мира в России сборная Швейцарии выглядела сбалансированно и уверенно. Да, национальный чемпионат не самый передовой в Европе, но отголоски успехов сборной повышают его уровень. А в "Спартаке" после ухода ряда игроков проблем в средней линии не уменьшилось, как и проблем на флангах. И если будет нарушен баланс при быстром переходе из обороны в атаку, то это может создать "Спартаку" проблемы".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала